Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Председатель свердловского суда: заключенные ивдельской колонии выпущены на свободу законно

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук считает, что заключенные ивдельской колонии особого режима № 56 выпущены на свободу в соответствии с законом. Суды в данном случае «сделали все правильно» и «не допустили ничего плохого», отметил Овчарук. Так, по его словам, выпущенные на свободу уже отбыли значительную часть своего срока («то ли половину, то ли две трети, то ли три четверти»). Кроме того, их поведение соответствовало принятым в колонии нормам. При этом Очарук отметил, что на свободе бывшие заключенные будут постоянно находиться под присмотром правоохранительных органов. «За каждым из них тянется внушительный хвост в виде обязанностей. Они должны  устроиться на работу, не менять место жительства, исправно посещать контролирующие органы», - сообщил председатель суда.

 

Овчарук также выразил недовольство заявлениями председателя комиссии по вопросам о помиловании Юрия Демина, который заявил о незаконности решения по поводу выпуска на свободу преступников из ивдельской колонии. «С Деминым мы разберемся», - пообещал судья.

 

Отметим, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов возбудил уголовное дело по фактам незаконного условно досрочного освобождения из ивдельской колонии особого режима сорока заключенных, приговоренных к смертной казни. По версии следствия, руководство колонии особого режима ИК-56 при попустительстве руководства управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области многократно направляло в суды необоснованные представления об условно досрочном освобождении особо опасных преступников. 

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук считает, что заключенные ивдельской колонии особого режима № 56 выпущены на свободу в соответствии с законом. Суды в данном случае «сделали все правильно» и «не допустили ничего плохого», отметил Овчарук. Так, по его словам, выпущенные на свободу уже отбыли значительную часть своего срока («то ли половину, то ли две трети, то ли три четверти»). Кроме того, их поведение соответствовало принятым в колонии нормам. При этом Очарук отметил, что на свободе бывшие заключенные будут постоянно находиться под присмотром правоохранительных органов. «За каждым из них тянется внушительный хвост в виде обязанностей. Они должны  устроиться на работу, не менять место жительства, исправно посещать контролирующие органы», - сообщил председатель суда.   Овчарук также выразил недовольство заявлениями председателя комиссии по вопросам о помиловании Юрия Демина, который заявил о незаконности решения по поводу выпуска на свободу преступников из ивдельской колонии. «С Деминым мы разберемся», - пообещал судья.   Отметим, что заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов возбудил уголовное дело по фактам незаконного условно досрочного освобождения из ивдельской колонии особого режима сорока заключенных, приговоренных к смертной казни. По версии следствия, руководство колонии особого режима ИК-56 при попустительстве руководства управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области многократно направляло в суды необоснованные представления об условно досрочном освобождении особо опасных преступников. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...