Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Министры иностранных дел России и Грузии договорились о встрече

24 октября министры иностранных дел России и Грузии по телефону договорились провести двустороннюю встречу, сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на «Новости-Грузия».

Встреча Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили должна произойти на Совете министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, заседания которого пройдут 1-2 ноября в Москве.

Кроме того, по сообщению агентства, во время телефонного разговора министры обсудили «актуальные вопросы грузино-российских отношений».

Представитель грузинского МИД заявил, что в Москву вместе с министром иностранных дел поедет один из его заместителей, директор департамента МИД по России Ираклий Торонджадзе, который намерен провести консультации с российскими дипломатами.

Напомним, что и без того непростые двусторонние отношения резко ухудшились в конце сентября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы несколько российских офицеров. Военные были позднее отпущены на свободу, но сразу после этого инцидента Россия прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Также российскими властями были предприняты меры по выявлению различных нарушений российского законодательства, в том числе визового, допущенных гражданами Грузии на территории России.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...