Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За публикацию религиозных карикатур редактору газеты «Городские вести» грозит 4 года тюрьмы

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении Анны Смирновой - редактора газеты «Городские вести», опубликовавшей шарж на религиозную тему.

Как сообщает агентство «Нижний Новгород», дело возбуждено по статье 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды по религиозному признаку» по результатам проверки, проведенной главным управлением Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

В случае, если вина редактора будет доказана, ей может грозить штраф в размере 500-800 минимальных зарплат, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Как ранее сообщалось, по решению городских властей, газета была закрыта. Напомним, газета «Городские вести» в качестве иллюстрации к статье «Расистам не место во власти» опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: «Мы вас этому не учили».

 

В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении Анны Смирновой - редактора газеты «Городские вести», опубликовавшей шарж на религиозную тему. Как сообщает агентство «Нижний Новгород», дело возбуждено по статье 282 УК РФ – «возбуждение ненависти либо вражды по религиозному признаку» по результатам проверки, проведенной главным управлением Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе. В случае, если вина редактора будет доказана, ей может грозить штраф в размере 500-800 минимальных зарплат, ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок от двух до четырех лет. Как ранее сообщалось, по решению городских властей, газета была закрыта. Напомним, газета «Городские вести» в качестве иллюстрации к статье «Расистам не место во власти» опубликовала рисунок с изображением Христа, Моисея, Будды и Мухаммеда, которые смотрят телевизор. На экране телевизора показывают две готовых к драке группы людей. Подпись под рисунком гласит: «Мы вас этому не учили».  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...