Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Удивительное путешествие Лаврова на Ямале. Светская хроника визита министра в автономный округ

Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа был довольно насыщенным и интересным. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, Лавров был на Ямал накануне, 25 октября. В аэропорту Салехарда его встретили полномочный представитель президента РФ Петр Латышев и губернатор ЯНАО Юрий Неелов. «Я знаю, что мои коллеги-министры, кто-то из них уже здесь бывал, но некоторые впервые сюда приедут, с нетерпением ждут знакомства с этим прекрасным краем, который поднялся буквально за последние годы», - заявил Лавров.

 

Из аэропорта Салехарда делегация Министерства иностранных дел России проследовала к стеле Полярный круг, которая расположена ровно на параллели Полярного круга, где приняла участие в красочном обряде его пересечения. В память об этом событии губернатор Ямала вручил министру иностранных дел России грамоту. Затем кортеж проследовал к Обдорскому острогу (воссозданное к юбилею древнего северного города Салехарда первое поселение казаков на Краю Земли), а потом – к Ледовому дворцу, где юные воспитанники спортивного комплекса продемонстрировали высоким гостям свое мастерство в фигурном катании и хоккее.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости ЯНАО уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Округ белых ночей». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа был довольно насыщенным и интересным. Так, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, Лавров был на Ямал накануне, 25 октября. В аэропорту Салехарда его встретили полномочный представитель президента РФ Петр Латышев и губернатор ЯНАО Юрий Неелов. «Я знаю, что мои коллеги-министры, кто-то из них уже здесь бывал, но некоторые впервые сюда приедут, с нетерпением ждут знакомства с этим прекрасным краем, который поднялся буквально за последние годы», - заявил Лавров.   Из аэропорта Салехарда делегация Министерства иностранных дел России проследовала к стеле Полярный круг, которая расположена ровно на параллели Полярного круга, где приняла участие в красочном обряде его пересечения. В память об этом событии губернатор Ямала вручил министру иностранных дел России грамоту. Затем кортеж проследовал к Обдорскому острогу (воссозданное к юбилею древнего северного города Салехарда первое поселение казаков на Краю Земли), а потом – к Ледовому дворцу, где юные воспитанники спортивного комплекса продемонстрировали высоким гостям свое мастерство в фигурном катании и хоккее.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...