Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бобров предлагает перевести всех потребителей на единый сетевой тариф. В чем суть

ОАО «МРСК Урала и Волги» вышла с инициативой в региональные энергетические комиссии рассмотреть возможность внедрения новой системы формирования сетевых тарифов. Энергетики предлагают перейти на так называемый «котловой» метод расчета, который предполагает установку единого тарифа на передачу электроэнергии для всех потребителей в регионе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала и Волги».

 

Как объясняют в компании, сейчас потребители подключаются к электросетям двух типов организаций: региональные сетевые компании и коммунальные электросетевые предприятия. Для каждой организации местные РЭК устанавливает свой тариф. При этом разница в тарифах может достигать 20-25%. Таким образом, абонент, подключенный к коммунальным сетям, вынужден платить значительно больше тех, кто получает электроэнергию непосредственно от РСК.

 

При переходе на новую систему расчета для всех потребителей в регионе будет установлен единый тариф. Системообразующая роль при этом отводится РСК. Региональная сетевая компания будет вести все расчеты с потребителями и коммунальными электросетевыми организациями. Это позволит ускорить формирование единого электросетевого пространства в регионах, скоординировать программу развития сетей и снизить перекрестное субсидирование, - заявляют в «МРСК Урала и Волги».

 

В компании говорят, что система расчета тарифа по «котловому» методу уже успешно реализована в Чувашии, Мордовии, Пензенской и Кировской областях. ОАО «МРСК Урала и Волги» рассматривает совместно с регулирующими органами возможность распространить этот опыт и на другие регионы своего присутствия.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...