Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нашелся глава Карелии, до которого не мог дозвониться Путин

Президент РФ Владимир Путин во время «прямой линии» с российскими гражданами сообщил, что несколько раз безуспешно пытался дозвониться до главы Карелии Сергея Катанандова. Газета «Твой день» выяснила, что президент не смог найти Катанандова, поскольку тот в это время отдыхал в Португалии, сообщает «NEWSru.com»

Скандальным получилось включение в «прямую линию» с Владимиром Путиным карельской Кондопоги. Владимир Владимирович обвинил местные власти в неспособности работать и признался на всю страну, что не может разыскать главу Карелии.

Первый же вопрос из Кондопоги касался недавних погромов, которые «прославили» этот городок. Татьяна Конашкова, директор местного дома детско-юношеского творчества, обвинила местные власти в несостоятельности и спросила главу государства: «Вообще, нужна ли такая власть?»

«Не нужна, - заявил Владимир Путин. - Нам не нужны ни провокаторы, с одной стороны, с другой стороны, не нужны коррупционеры». Президент напомнил, что уже принял решения по отставкам руководителей УВД, ФСБ и прокуратуры республики. И подчеркнул, что такие же решения должны быть приняты на местном уровне. Вот только принимать их некому.

«Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем - председателем правительства Карелии, - рассказал Владимир Путин. - Он то в самолете, то сейчас в отпуске. Но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим».

Как стало известно газете, Сергей Катанандов с понедельника официально в отпуске - заявление ему завизировал полпред Президента России в СЗФО Илья Клебанов. Сергей Леонидович отправился на две недели в Юго-Западную Европу.

«Шеф сейчас отдыхает в Португалии, - сообщил пресс-секретарь Сергея Катанандова Александр Смирнов. - Действительно, Путин не мог до него дозвониться. Но сейчас со связью все в порядке, вчера с Сергеем Леонидовичем выходили на связь из правительства республики».

На время глава Карелии стал одним из самых узнаваемых региональных лидеров в России. Сложно в стране найти человека, которого Владимир Путин так хотел бы услышать.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...