Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прогноз возникновения ЧС на Южном Урале: регион ждут эпидемии, крупные автокатастрофы, сбои в работе ЖКХ

Главное управление МЧС РФ по Челябинской области опубликовало прогноз чрезвычайной обстановки на территории Южного Урала в ноябре текущего года. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства, ноябрь по количеству чрезвычайных ситуаций занимает среди месяцев года 10 место. В среднем в ноябре происходит четыре ЧС, из них 80% приходится на пожары в жилом секторе. Также источниками возникновения чрезвычайных ситуаций могут выступать аварии на автодорогах и объектах ЖКХ.

 

В ноябре на водоемах области начинается ледообразование. 8-13 ноября ожидается установление ледостава, а появление ледовых явлений в виде заберегов на водоемах Челябинской области возможно 3-5 ноября.

 

Сохраняется повышенная аварийность на автомобильном транспорте, возможно увеличение количества крупных ДТП, наибольшая вероятность в центральных и западных районах области.

 

Также сохраняется повышенная вероятность аварий на электроэнергетических системах вследствие возникновения опасных метеорологических явлений (сильный ветер, гололедно-изморозевые явления). На коммунальных системах жизнеобеспечения наиболее вероятны аварии на системах теплоснабжения.

 

В ноябре  прогнозируется снижение количества пожаров в жилом секторе и на объектах экономики (по сравнению с октябрем - на 10%). Наибольшее количество пожаров обычно регистрируется в Челябинске, Магнитогорске, Южноуральске, Миассе.

 

Повышается вероятность роста заболеваемости острыми инфекциями верхних дыхательных путей (ОРЗ, ОРВИ); наиболее вероятно ухудшение эпидемиологической обстановки среди организованных коллективов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...