Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганские власти на конкурсной основе будут скупать продукцию местных фермеров

Администрация Кургана разработала положение, которое призвано создать условия для развития сельского хозяйства. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Кургана, в разработанном документе предусмотрено несколько способов расширения рынка сельскохозяйственной продукции. Среди них - привлечение инвестиционных ресурсов для развития животноводческих, овощеводческих хозяйств, применение целевых и гарантированных цен на сельскохозяйственную продукцию. Для поддержки личных подсобных хозяйств, кооперативов, крестьянско-фермерских хозяйств планируется оказывать им практическую помощь при создании и регистрации сельскохозяйственных потребительских кооперативов, давать консультации по получению субсидий и кредитов на развитие малых форм хозяйствования агропромышленного комплекса. При этом особое внимание будет уделяться созданию условий для местных производителей сельскохозяйственной продукции по реализации товаров на рынках города.

 

Для промышленных предприятий и предприятий торговли, реализующих товары местного производства, планируется использовать меры кредитно-финансовой поддержки. По мнению представителей администрации Кургана, это даст возможность местным товаропроизводителям нормально конкурировать на внутреннем рынке. Для социальных нужд будут проводиться закупки сельскохозяйственной продукции путем формирования и конкурсного размещения муниципальных заказов, а также с использованием фьючерсных форм сделок с конкретными крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Кроме того, среди предлагаемых мер - предоставление помещений в аренду на льготных условиях хозяйствующим субъектам, действующим в сфере заготовки и реализации сельскохозяйственной продукции.

 

Как отметил руководитель администрации Кургана Виктор Серков, город очень заинтересован в развитии сельскохозяйственного производства, расширении рынка сельхозпродукции и развитии малого предпринимательства в этой отрасли. Также для Кургана важны появление новых личных подсобных хозяйств и стабильная работа существующих.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...