Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глава Карелии срочно вернулся из отпуска, испорченного Путиным

Глава Карелии Сергей Катанандов, ставший знаменитым на всю страну как региональный лидер, до которого не смог дозвониться президент России Владимир Путин, накануне в экстренном порядке прервал свой отдых на одном из фешенебельных курортов Португалии и вылетел в Москву, пишет газета «Твой день».

В отпуск Сергей Катанандов отпрашивался официально, подав заявление на имя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. Отдыхать в Португалии глава Карелии планировал две недели, и на работе его ждали только 6 ноября.

Однако планы губернатора смешал президент Путин. Он не смог дозвониться до Катанандова, чтобы поговорить с ним о событиях в Кондопоге, и объявил об этом на всю страну во время «Прямой линии». «Несколько раз пытался связаться с вашим руководителем - председателем правительства Карелии, - рассказал Владимир Путин, отвечая на вопрос жительницы Кондопоги. - Он то в самолете, то сейчас в отпуске. Но мы с ним на этот счет самым серьезным образом поговорим».

После этого, сообщает «Твой день», отдых губернатора превратился в кошмар. Не выдержав моральной нагрузки, Сергей Катанандов заказал билет на ближайший рейс до Москвы и в 11 утра по португальскому времени - два часа дня по Москве - вылетел в Россию транзитом через Европу.

По данным издания, за полчаса до вылета глава Карелии в разговоре с высокопоставленным чиновником правительства России пожаловался на нагрянувшую печальную славу. «Я возвращаюсь в силу того, что на всю страну ославлен, - отметил он. - Да, вот возвращаюсь из отпуска... Да и какой теперь отпуск?»

Возвращение шефа на родину для аппарата главы Карелии стало полной неожиданностью. В Петрозаводске были уверены, что раньше времени он не вернется. Как удалось выяснить газете, пятницу Сергей Катанандов проведет в Москве, в официальном представительстве Карелии в столице. Официальных встреч у губернатора не запланировано, так что день губернатор проведет в тягостном ожидании: позвонят - не позвонят. Как отмечает «Твой день», теперь главное, чтобы на этот раз телефон был доступен.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...