Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Американских школьников будут защищать кевларовые учебники

Кандидат в школьные инспекторы одной из средних школ штата Оклахома Билл Крозиер (Bill Crozier) предложил необычный способ борьбы с вооруженными нападениями в школах США. Для защиты от потенциальных убийц Крозиер назвал пуленепробиваемые учебники, сообщает «Lenta.ru» сайт Gizmodo.

Бывший военный вместе с несколькими добровольцами провел эксперимент, целью которого было выяснить, насколько хорошо американские учебники способны защитить учащихся от огнестрельных ранений. Выяснилось, что учебники производства США способны уберечь юных американцев от попаданий из пистолетов, однако от штурмовых винтовок педагогическая литература защитить учащихся не в состоянии.

Для защиты американских учеников от пуль Крозиер предложил укрепление обложек учебников пластинами из кевлара (материал, используемый при производстве бронежилетов).

Идея создания пуленепробиваемого учебника посетила Крозиера после инцидента в одной из американских школ в 1999 году, когда один из учеников остался жив после выстрела преступника благодаря тому, что пулю остановил лежавший в сумке учебник.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...