Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО сформирована Общественная палата. Филипенко надеется на ее контроль за деятельностью власти

В Ханты-Мансийском автономном округе сформирована Общественная палата, первое заседание которой состоялось 27 октября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, в состав организации вошли 44 человека, среди которых граждане, имеющие заслуги перед автономным округом, и представители профсоюзных, общественных организаций и ассоциаций Югры.

 

На заседании принято решение о создании пяти комиссий для работы по конкретным направлениям деятельности. Председателем Общественной палаты избран Владимир Денисов.

 

«Правительство Югры и Дума автономного округа проводит продуманную, взвешенную и последовательную политику управления. Наша задача - чтобы каждый человек чувствовал себя в Ханты-Мансийском автономном округе как дома», - заявил губернатор ХМАО Александр Филипенко. В частности, он обратил внимание членов Общественной палаты на проблемы в сфере образования, необходимость борьбы с нищетой, которой априори не должно быть в столь богатом регионе, вопросы жилищного строительства. «Для решения проблем округа важны экспертные оценки членов Общественной палаты и мнения привлеченных специалистов», - считает югорский губернатор.

 

Чрезвычайно важной, по мнению Филипенко, является функция общественного контроля за деятельностью власти, возложенная на палату: «Вы должны определять, кто из чиновников не решает вопросы, и кто мешает их решению. Мне принципиально важно разрешать проблемы простого человека, который остается незаслуженно обиженным».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...