Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Разбился самолет с правительственными чиновниками на борту

Пассажирский самолет, на борту которого находилось более ста человек, в том числе несколько сенаторов, разбился в воскресенье при взлете из аэропорта столицы Нигерии Абуджи. После удара о землю лайнер загорелся, пишет «Дни.ру»

По данным местных СМИ, на борту самолета были высокопоставленные правительственные чиновники. Лайнер загорелся через пять минут после взлета из аэропорта Абуджи, утратил балансировку и рухнул на землю.

Жертвой авиакатастрофы стал, в том числе, и лидер нигерийских мусульман султан Мачидо, находившийся на борту лайнера. Среди погибших, по предварительным данным, - его сын сенатор, а также вице-губернатор нигерийского штата Сокото, куда направлялся самолет, и, по крайней мере, еще один сенатор.

Местное радио обратилось ко всех находящимся поблизости медикам немедленно прибыть к месту крушения самолета. Имеется информация, что удалось найти шестерых человек, выживших в этой авиакатастрофе. Скорее всего, пилот лайнера не справился с управлением, когда борт попал в грозовую зону.

На борту разбившегося самолета находились 104 пассажира и экипаж. Авиалайнер принадлежал нигерийской компании ADC Airlines. На балансе которой до последнего инцидента был только один Boeing 727-200 и четыре Boeing 737-200, передает РИА «Новости».

Десять лет назад реактивный лайнер этой же компании потерпел катастрофу близ Лагоса. Тогда погибли все 143 человека, находившихся на борту.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...