Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Крупные американские компании пытаются ускорить вступление России в ВТО

Крупные компании из США пытаются способствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает газета «Коммерсантъ», представители американского крупного бизнеса обратились с письмом к президентам Бушу и Путину с просьбой ускорить прием России.

В числе участников обращения – компании Shell, Ford, Boeing, а также AmCham Russia – подразделение Торговой палаты США в России, представляющее интересы около 800 американских фирм, работающих в РФ.

Текст письма прессе не разглашался. По данным газеты, в нем нет конкретных экономических обоснований, поскольку бизнес-интересы авторов обращения сильно различаются. Речь в целом идет об отношении американских предпринимателей к вступлению России в ВТО.

Судя по всему, авторы письма рассчитывают на то, что их обращение лидеры России и США обсудят на саммите АТЭС, который состоится 18-19 ноября в столице Вьетнама.

По всей видимости, решение крупного бизнеса повлиять на ход переговоров связано с неудачным завершением очередного раунда переговоров. Ранее появлялась информация, что разногласия между Москвой и Вашингтоном зашли настолько далеко, что Владимир Путин якобы уведомил США, что в начале ноября Россия может прервать переговоры по ВТО.

Основными вопросами, о которых не могут договориться Москва и Вашингтон, напомним, являются поставки сельскохозяйственной продукции из США, а также обеспечение интеллектуальной собственности.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Крупные компании из США пытаются способствовать вступлению России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Как сообщает газета «Коммерсантъ», представители американского крупного бизнеса обратились с письмом к президентам Бушу и Путину с просьбой ускорить прием России. В числе участников обращения – компании Shell, Ford, Boeing, а также AmCham Russia – подразделение Торговой палаты США в России, представляющее интересы около 800 американских фирм, работающих в РФ. Текст письма прессе не разглашался. По данным газеты, в нем нет конкретных экономических обоснований, поскольку бизнес-интересы авторов обращения сильно различаются. Речь в целом идет об отношении американских предпринимателей к вступлению России в ВТО. Судя по всему, авторы письма рассчитывают на то, что их обращение лидеры России и США обсудят на саммите АТЭС, который состоится 18-19 ноября в столице Вьетнама. По всей видимости, решение крупного бизнеса повлиять на ход переговоров связано с неудачным завершением очередного раунда переговоров. Ранее появлялась информация, что разногласия между Москвой и Вашингтоном зашли настолько далеко, что Владимир Путин якобы уведомил США, что в начале ноября Россия может прервать переговоры по ВТО. Основными вопросами, о которых не могут договориться Москва и Вашингтон, напомним, являются поставки сельскохозяйственной продукции из США, а также обеспечение интеллектуальной собственности.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...