Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Секреты Челябинского цинкового завода. Сколько он заплатил за «Nova-цинк». Как будет расширять свою сырьевую базу

Накануне первичного публичного размещения акций ОАО «Челябинский цинковый завод» рассказал инвесторам о своих приобретениях и планах. Как говорится в инвестиционном меморандуме ЧЦЗ, завод заплатил за 100% акций казахстанской компании «Nova-цинк» 136,5 млн. долларов. В апреле 2006 года Челябинский цинковый завод приобрел 51% акций швейцарской компании Nova Trading & Commerce AG, которой принадлежал контроль над компанией «Nova-цинк», за 86,5 млн. долларов. В августе ЧЦЗ завершил сделку по приобретению 49% акций Nova Trading & Commerce, доведя свою долю в компании до 100% и получив, таким образом, полный контроль над компанией «Nova-цинк». За оставшиеся 49% ЧЦЗ заплатил 50 млн. долларов, передает «Интерфакс». 

 

Предприятие и дальше планирует расширять свою сырьевую базу. Так, как говорится в меморандуме, ЧЦЗ планирует принять участие в аукционе на право разработки месторождения цинковых руд «Амурское». Ресурсный потенциал Амурского месторождения составляет 1 млн. тонн руды со средним содержанием цинка 2,64%. Как сообщалось, территориальное агентство по недропользованию по Челябинской области (Челябинскнедра) 14 декабря проведет конкурс на право пользования недрами Амурского месторождения с целью геологического изучения, разведки и добычи цинковых руд. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами установлен в размере 29 млн. рублей, сбор за участие - 73,7 тыс. рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 3 ноября, конкурсные технико-экономические предложения - до 30 ноября.

 

Победитель конкурса получит лицензию сроком на 25 лет. Геологическое изучение лицензионного участка должно быть проведено не позднее 42 месяцев со дня регистрации лицензии, разведочные работы и постановка запасов на баланс - не позднее 60 месяцев, подготовка проекта добычи полезных ископаемых - не позднее 72 месяцев, ввод в эксплуатацию - не позднее 90 месяцев. При этом выход горнодобывающего предприятия на проектную мощность не менее 400 тыс. тонн руды в год планируется не позднее 102 месяцев со дня госрегистрации лицензии.

 

Как сообщалось, 27 октября Челябинский цинковый завод объявил ценовой диапазон акций при проведении первичного размещения. ЧЦЗ планирует разместить в ходе IPO в начале ноября 1 млн. 789 тыс. 698 акций, что составляет 33% от нового уставного капитала. Ценовой диапазон размещения ЧЦЗ в рамках IPO составит 127,5-155 долларов за акцию. Ценовой диапазон за глобальную депозитарную расписку (GDR) - 12,75-15,5 доллара. Согласно сообщению компании, одна акция будет равна 10 GDR.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...