Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К расследованию причин взрыва на заводе «Уралцемент» подключились сотрудники ФСБ

К изучению обстоятельств чрезвычайного происшествия на заводе «Уралцемент» в Коркинском муниципальном районе подключились сотрудники управления ФСБ по Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», представители спецслужбы вошли в состав оперативно-следственной группы, которой предстоит определить характер инцидента и в зависимости от собранной информации принять решение, по какой статье может быть возбуждено уголовное дело. Как правило, ФСБ участвует в расследовании всех инцидентов, в которых могут прослеживаться признаки террористических актов или диверсий на экономических объектах.

 

Напомним, что в результате взрыва газовоздушной смеси около полудня 29 октября был практически полностью уничтожен один из цехов ОАО «Уралцемент», в результате чего на предприятии было на неопределенное время остановлено производство, а 10-тысячный поселок Первомайский, отапливаемый от котельной цементного завода, более чем на сутки остался без тепла и горячей воды. В настоящее время продолжаются поиски 37-летнего помощника машиниста печи обжига Олега Калинина.

 

Эксперты говорят, что экономический ущерб в результате инцидента в действительности может оказаться значительно более масштабным, чем убытки, которые понесут собственники ОАО «Уралцемент». По мнению главы Челябинска Михаила Юревича, вынужденный простой предприятия негативно скажется на ценовой конъюнктуре на рынке жилья. «Уралцемент» являлся одним из основных поставщиков сырья для предприятий стройиндустрии региона, которым теперь придется переориентироваться на привозные материалы, компенсируя дополнительные расходы за счет повышения конечной себестоимости квадратного метра. Это может привести к новому скачку цен на рынке не только нового, но и вторичного жилья.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...