Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко всех перехитрил: его топливная биржа выпустила акции

Пока чиновники федерального уровня спорят, где – в Ханты-Мансийске или Санкт-Петербурге, разместится российская топливная биржа, власти Югры продолжают претворять свою идею в жизнь. Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам по Уральскому федеральному округу (ФСФР в УрФО) зарегистрировало выпуск и отчет о его размещении акций ОАО «Российская топливно-энергетическая биржа» (РТЭБ) общим объемом 100 тыс. рублей. Как сообщается на сайте регионального отделения ФСФР, общество разместило по закрытой подписке 10 обыкновенных акций номиналом 10 тыс. рублей. В ФСФР «Интерфаксу» не уточнили, кто приобрел акции. ОАО «РТЭБ» зарегистрировано в Ханты-Мансийске, говорится в материалах.

 

Напомним, о регистрации биржи в Ханты-Мансийске стало известно в сентябре этого года. По планам властей ХМАО, в январе 2007 года будут запущены биржевые торги нефтепродуктами. После этого о желании разместить биржу на своей территории заявили власти Санкт-Петербурга. В начале октября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор ХМАО Александр Филипенко подписали соглашение, согласно которому стороны должны сформировать рабочую группу для разработки необходимых нормативных актов о создании Российской нефтяной биржи. Ряд федеральных чиновников и президент РФ Владимир Путин уже поддержали санкт-петербургскую площадку.

Пока чиновники федерального уровня спорят, где – в Ханты-Мансийске или Санкт-Петербурге, разместится российская топливная биржа, власти Югры продолжают претворять свою идею в жизнь. Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам по Уральскому федеральному округу (ФСФР в УрФО) зарегистрировало выпуск и отчет о его размещении акций ОАО «Российская топливно-энергетическая биржа» (РТЭБ) общим объемом 100 тыс. рублей. Как сообщается на сайте регионального отделения ФСФР, общество разместило по закрытой подписке 10 обыкновенных акций номиналом 10 тыс. рублей. В ФСФР «Интерфаксу» не уточнили, кто приобрел акции. ОАО «РТЭБ» зарегистрировано в Ханты-Мансийске, говорится в материалах.   Напомним, о регистрации биржи в Ханты-Мансийске стало известно в сентябре этого года. По планам властей ХМАО, в январе 2007 года будут запущены биржевые торги нефтепродуктами. После этого о желании разместить биржу на своей территории заявили власти Санкт-Петербурга. В начале октября губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор ХМАО Александр Филипенко подписали соглашение, согласно которому стороны должны сформировать рабочую группу для разработки необходимых нормативных актов о создании Российской нефтяной биржи. Ряд федеральных чиновников и президент РФ Владимир Путин уже поддержали санкт-петербургскую площадку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...