Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сайфитдинов прокомментировал идею ЕР усилить губернаторов. Только для «URA.Ru»

Вице-губернатор Ямала Фуат Сайфитдинов считает законопроект, передающий право управлять столицами регионов от мэров губернаторам, не решает проблемы с муниципальной реформой. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Сайфитдинов признался, законопроект депутатов Госдумы от «Единой России», предлагающих передать губернаторам полномочия мэров региональных столиц, а сами муниципалитеты раздробить на префектуры для приближения муниципальной власти к населению, в администрации Ямала еще не обсуждался. «Могу высказать только свое личное мнение, - заявил вице-губернатор ЯНАО. – Проект не решает проблемы, он половинчат. Да, вертикаль власти доходит от центра до столичных городов. А в отношении других муниципалитетов? Таких норм там нет».

 

Фуат Сайфитдинов считает, что инициатива единороссов не обязательна для исполнения на Ямале. «Та структура и основы местного самоуправления, что существуют в автономном округе, соответствуют европейской Хартии о местном самоуправлении, ратифицированной Россией», - напомнил вице-губернатор, подтвердив, что изменять структуру власти региона пока не намерены.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Вице-губернатор Ямала Фуат Сайфитдинов считает законопроект, передающий право управлять столицами регионов от мэров губернаторам, не решает проблемы с муниципальной реформой. В беседе с корреспондентом «URA.Ru» Сайфитдинов признался, законопроект депутатов Госдумы от «Единой России», предлагающих передать губернаторам полномочия мэров региональных столиц, а сами муниципалитеты раздробить на префектуры для приближения муниципальной власти к населению, в администрации Ямала еще не обсуждался. «Могу высказать только свое личное мнение, - заявил вице-губернатор ЯНАО. – Проект не решает проблемы, он половинчат. Да, вертикаль власти доходит от центра до столичных городов. А в отношении других муниципалитетов? Таких норм там нет».   Фуат Сайфитдинов считает, что инициатива единороссов не обязательна для исполнения на Ямале. «Та структура и основы местного самоуправления, что существуют в автономном округе, соответствуют европейской Хартии о местном самоуправлении, ратифицированной Россией», - напомнил вице-губернатор, подтвердив, что изменять структуру власти региона пока не намерены.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...