Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страны ОПЕК решили сократить добычу нефти, чтобы удержать цены от падения

Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки (б/с) вступает в силу в среду, сообщает «Взгляд».

ОПЕК на конференции в октябре в Катаре приняла решение сократить добычу на 1,2 млн. б/с, а не на 1 млн. баррелей, как ожидалось, чтобы остановить снижение цен на нефть на мировом рынке.

Сокращение добычи будет применяться к реальным показателям добычи в октябре, а не к действующим квотам ОПЕК, которые составляют в целом 28 млн. б/с, сообщает «Интерфакс».

Как завил исполняющий обязанности генерального секретаря ОПЕК Мохаммед Баркиндо, результаты решения ОПЕК могут быть известны как минимум через месяц. «Нам нужно подождать, по крайней мере, один месяц, чтобы проанализировать ситуацию», - сказал он, добавив, что тогда можно будет говорить о том, на сколько фактическое сокращение добычи ОПЕК соответствует принятому решению.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) о сокращении добычи нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки (б/с) вступает в силу в среду, сообщает «Взгляд». ОПЕК на конференции в октябре в Катаре приняла решение сократить добычу на 1,2 млн. б/с, а не на 1 млн. баррелей, как ожидалось, чтобы остановить снижение цен на нефть на мировом рынке. Сокращение добычи будет применяться к реальным показателям добычи в октябре, а не к действующим квотам ОПЕК, которые составляют в целом 28 млн. б/с, сообщает «Интерфакс». Как завил исполняющий обязанности генерального секретаря ОПЕК Мохаммед Баркиндо, результаты решения ОПЕК могут быть известны как минимум через месяц. «Нам нужно подождать, по крайней мере, один месяц, чтобы проанализировать ситуацию», - сказал он, добавив, что тогда можно будет говорить о том, на сколько фактическое сокращение добычи ОПЕК соответствует принятому решению.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...