Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Земляк Андрея Сычева погиб в воинской части Тюменской области. Возбуждено уголовное дело

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа возбудила уголовное дело по факту гибели 21-летнего солдата из Краснотурьинска в воинской части, расположенной в поселке Лесной Тюменской области. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность».

 

ЧП произошло днем 30 октября. Солдат находился в цокольном этаже административного здания воинской части. Предположительно, он выполнял работу электрика. В это время на него упал провод. Солдат получил удар электротоком, в результате чего скончался. Информация о смерти молодого человека была доведена до его матери, которая является медицинским работником, спустя час. В результате женщина заявила, что ее сына должны были откачивать еще два часа после остановки сердца. Мать погибшего обратилась за помощью в газету «Вечерний Краснотурьинск», а представители издания вышли на уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяну Мерзлякову. В настоящее время аппарат уполномоченного проводит собственное расследование этого дела. Между тем, Мерзлякова уже добилась возбуждения уголовного дела по факту гибели солдата.

 

Отметим, 2 ноября в Краснотурьинске пройдут похороны призывника. При этом мать погибшего потребовала, чтобы гроб был открытый. Она желает самостоятельно осмотреть сына, чтобы попытаться установить причины его смерти.

 

Погибший солдат был призван на военную службу 15 декабря 2005 года. Он служил в железнодорожных войсках. Отметим, что у призывника остались жена и 3-летний ребенок.

 

Напомним, рядовой Андрей Сычев, дело которого получило большой общественный резонанс (в результате издевательств сослуживцев в Челябинском танковом училище лишился обеих ног), также был призван из Краснотурьинска.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа возбудила уголовное дело по факту гибели 21-летнего солдата из Краснотурьинска в воинской части, расположенной в поселке Лесной Тюменской области. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Свердловской области Виктор Вахрушев, уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность».   ЧП произошло днем 30 октября. Солдат находился в цокольном этаже административного здания воинской части. Предположительно, он выполнял работу электрика. В это время на него упал провод. Солдат получил удар электротоком, в результате чего скончался. Информация о смерти молодого человека была доведена до его матери, которая является медицинским работником, спустя час. В результате женщина заявила, что ее сына должны были откачивать еще два часа после остановки сердца. Мать погибшего обратилась за помощью в газету «Вечерний Краснотурьинск», а представители издания вышли на уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяну Мерзлякову. В настоящее время аппарат уполномоченного проводит собственное расследование этого дела. Между тем, Мерзлякова уже добилась возбуждения уголовного дела по факту гибели солдата.   Отметим, 2 ноября в Краснотурьинске пройдут похороны призывника. При этом мать погибшего потребовала, чтобы гроб был открытый. Она желает самостоятельно осмотреть сына, чтобы попытаться установить причины его смерти.   Погибший солдат был призван на военную службу 15 декабря 2005 года. Он служил в железнодорожных войсках. Отметим, что у призывника остались жена и 3-летний ребенок.   Напомним, рядовой Андрей Сычев, дело которого получило большой общественный резонанс (в результате издевательств сослуживцев в Челябинском танковом училище лишился обеих ног), также был призван из Краснотурьинска.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...