Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

С 1 ноября «мигалок» на машинах станет в семь раз меньше

С 1 ноября на российских дорогах из 7,5 тысяч автомобилей только одна тысяча получит право пользоваться звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. Спецсигналы отныне разрешены всего пяти оперативным службам, сообщает «Дни.ру».

Пожарные, милиция, «скорая помощь», аварийно-спасательная служба и военная автоинспекция должны использовать свои транспортные средства, согласно президентскому указу, «для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан».

Параллельно милиция будет отслеживать водителей, которые незаконно устанавливают на свои машины специальные звуковые и световые сигналы. Кроме того, со среды фактически аннулируются «флаговые номера», однако еще некоторое время они будут присутствовать на служебных автомобилях депутатов и сенаторов.

Все эти меры призваны для того, чтобы разрядить напряжение на дорогах и уменьшить количество ДТП. Сокращение числа автомобилей со спецсигналами должно снизить нервозность участников дорожного движения. В то же время, как отмечает руководитель ГАИ Виктор Кирьянов, это вряд ли коренным образом переломит ситуацию с аварийностью. «Улучшить состояние с безопасностью можно только путем увеличения пропускной способности дорог», - подчеркивает он.

Пойти жесткие меры по отношению к машинам с привилегированным номерами милицейское руководство решило после анализа статистики. По данным МВД, в стране насчитывается свыше 1,6 тысяч таких машин, и только за восемь месяцев с их участием произошло более 200 ДТП, в 12-ти из них пострадали люди. Также за этот период было зафиксировано около двух с половиной тысяч нарушений правил дорожного движения подобными автомобилями.

Между тем, как отмечают «Вести.ру», для отмены этой привилегии еще необходимо внесение изменений в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Однако выдача спецномеров прекращается, а срок сдачи находящихся в эксплуатации номерных знаков закончится 1 февраля 2007 года.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
С 1 ноября на российских дорогах из 7,5 тысяч автомобилей только одна тысяча получит право пользоваться звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. Спецсигналы отныне разрешены всего пяти оперативным службам, сообщает «Дни.ру». Пожарные, милиция, «скорая помощь», аварийно-спасательная служба и военная автоинспекция должны использовать свои транспортные средства, согласно президентскому указу, «для осуществления неотложных действий по защите жизни и здоровья граждан». Параллельно милиция будет отслеживать водителей, которые незаконно устанавливают на свои машины специальные звуковые и световые сигналы. Кроме того, со среды фактически аннулируются «флаговые номера», однако еще некоторое время они будут присутствовать на служебных автомобилях депутатов и сенаторов. Все эти меры призваны для того, чтобы разрядить напряжение на дорогах и уменьшить количество ДТП. Сокращение числа автомобилей со спецсигналами должно снизить нервозность участников дорожного движения. В то же время, как отмечает руководитель ГАИ Виктор Кирьянов, это вряд ли коренным образом переломит ситуацию с аварийностью. «Улучшить состояние с безопасностью можно только путем увеличения пропускной способности дорог», - подчеркивает он. Пойти жесткие меры по отношению к машинам с привилегированным номерами милицейское руководство решило после анализа статистики. По данным МВД, в стране насчитывается свыше 1,6 тысяч таких машин, и только за восемь месяцев с их участием произошло более 200 ДТП, в 12-ти из них пострадали люди. Также за этот период было зафиксировано около двух с половиной тысяч нарушений правил дорожного движения подобными автомобилями. Между тем, как отмечают «Вести.ру», для отмены этой привилегии еще необходимо внесение изменений в закон о статусе депутата и члена Совета Федерации. Однако выдача спецномеров прекращается, а срок сдачи находящихся в эксплуатации номерных знаков закончится 1 февраля 2007 года.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...