Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО закончила расследование дела сообщника экс-главы Нефтеюганского района

Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа закончил производство предварительного расследования по уголовному делу бывшего начальника Нефтеюганского районного муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Анатолия Чумикова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.

 

Чумиков обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». По версии следствия, деньги он получил в 2004 году по губернаторской региональной программе «Жилище» из департамента строительства ХМАО. В результате преступных действий Чумикова по нецелевому назначению было израсходовано 22 млн. 233 тыс. рублей.

 

Отметим, в правоохранительных органах ХМАО полагают, что Чумиков являлся сообщником экс-главы Нефтеюганского района Александра Клепикова, который в настоящее время обвиняется по целому ряду статьей Уголовного кодекса РФ, в том числе и нецелевое расходование бюджетных средств, и превышение должностных полномочий.

 

Напомним, в начале октябре Клепиков написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий руководителя Нефтеюганского района. Сейчас временно обязанности главы райдаминистрации исполняет первый заместитель мэра Александр Осовский.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа закончил производство предварительного расследования по уголовному делу бывшего начальника Нефтеюганского районного муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Анатолия Чумикова, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона.   Чумиков обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных статьей 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». По версии следствия, деньги он получил в 2004 году по губернаторской региональной программе «Жилище» из департамента строительства ХМАО. В результате преступных действий Чумикова по нецелевому назначению было израсходовано 22 млн. 233 тыс. рублей.   Отметим, в правоохранительных органах ХМАО полагают, что Чумиков являлся сообщником экс-главы Нефтеюганского района Александра Клепикова, который в настоящее время обвиняется по целому ряду статьей Уголовного кодекса РФ, в том числе и нецелевое расходование бюджетных средств, и превышение должностных полномочий.   Напомним, в начале октябре Клепиков написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий руководителя Нефтеюганского района. Сейчас временно обязанности главы райдаминистрации исполняет первый заместитель мэра Александр Осовский.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...