Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Замминистра Алтая, убившего ребенка, посадили всего на 2,5 года

Онгуйский районный суд вынес приговор заместителю министра регионального развития республики Алтай Владимиру Акпашеву, который признан виновным в ДТП, приведшем к смерти ребенка, пишет РБК.

Как РБК сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, высокопоставленного чиновника судили по ч.2 ст. 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате суд назначил Акпашеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, чиновник лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года.

Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 1 сентября 2006 года около 20:30 мск. Акпашев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем ГАЗ-3102, двигался по автодороге Усть-Кокса - Усть-Кан – Туэкта. В селе Шиба Онгудайского района он совершил наезд на двух несовершеннолетних детей, игравших на обочине. От полученных телесных повреждений один мальчик скончался на месте происшествия, второго с травмами доставили в больницу.

Уже на следующий день Акпашев был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел. По ходатайству прокуратуры Онгудайский районный суд Республики Алтай избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Онгуйский районный суд вынес приговор заместителю министра регионального развития республики Алтай Владимиру Акпашеву, который признан виновным в ДТП, приведшем к смерти ребенка, пишет РБК. Как РБК сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, высокопоставленного чиновника судили по ч.2 ст. 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В результате суд назначил Акпашеву наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, чиновник лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Инцидент, ставший причиной судебного разбирательства, произошел 1 сентября 2006 года около 20:30 мск. Акпашев, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя служебным автомобилем ГАЗ-3102, двигался по автодороге Усть-Кокса - Усть-Кан – Туэкта. В селе Шиба Онгудайского района он совершил наезд на двух несовершеннолетних детей, игравших на обочине. От полученных телесных повреждений один мальчик скончался на месте происшествия, второго с травмами доставили в больницу. Уже на следующий день Акпашев был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел. По ходатайству прокуратуры Онгудайский районный суд Республики Алтай избрал чиновнику меру пресечения в виде заключения под стражу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...