Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Коркино задержаны виновные в крушении эшелона в ночь на 29 октября. Одному злоумышленнику 14, другому - всего 12 лет

Железнодорожная катастрофа, произошедшая в ночь на 29 октября на одном из перегонов близ города Коркино, произошла по вине двоих подростков, из которых только один может быть по возрасту привлечен к уголовной ответственности. Как сообщает «Челябинский рабочий», злоумышленников, одному из которых 14 лет, а другому - только 12, накануне задержали сотрудники Коркинского городского отдела внутренних дел.

 

Оба подростка из неблагополучных семей и, как выяснилось, являются постоянными клиентами здешних пунктов приема металлолома. Они проживали недалеко от места аварии и, по их признанию, после крушения неоднократно ходили смотреть последствия содеянного. К уголовной ответственности по части 1 статьи 267 УК РФ «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» будет привлечен только старший из них. Максимальная мера пресечения для его младшего подельника - это помещение в центр временной изоляции трудных подростков.

 

Напомним, в ночь на 29 октября в районе Коркинского ремонтно-строительного управления с путей сошел железнодорожный состав в количестве 16 вагонов, груженый углем. При крушении пять вагонов опрокинулись и упали с железнодорожного моста в речку Чумляк, причем один из них перекрыл русло реки, образовав своего рода плотину. В результате возникла угроза подтопления подворий частного сектора. На устранение последствий аварии ушло больше двух суток. Ущерб от ЧП – 10 млн. рублей.

 

По версии следствия, начатого коркинской прокуратурой, крушение произошло из-за того, что некоторые детали железнодорожных путей были похищены, в результате чего нарушилась целостность дороги. После этого руководство ОАО «Челябинская угольная компания», которое эксплуатирует пути, сформировало несколько дозорных отрядов, и уже при дневном осмотре восстановленного участка дороги были вновь обнаружены признаки необъявленной «рельсовой войны». Кто-то похитил одну подкладку, достал из новых шпал три костыля и раскрутил болты двух стыковых соединений.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Железнодорожная катастрофа, произошедшая в ночь на 29 октября на одном из перегонов близ города Коркино, произошла по вине двоих подростков, из которых только один может быть по возрасту привлечен к уголовной ответственности. Как сообщает «Челябинский рабочий», злоумышленников, одному из которых 14 лет, а другому - только 12, накануне задержали сотрудники Коркинского городского отдела внутренних дел.   Оба подростка из неблагополучных семей и, как выяснилось, являются постоянными клиентами здешних пунктов приема металлолома. Они проживали недалеко от места аварии и, по их признанию, после крушения неоднократно ходили смотреть последствия содеянного. К уголовной ответственности по части 1 статьи 267 УК РФ «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» будет привлечен только старший из них. Максимальная мера пресечения для его младшего подельника - это помещение в центр временной изоляции трудных подростков.   Напомним, в ночь на 29 октября в районе Коркинского ремонтно-строительного управления с путей сошел железнодорожный состав в количестве 16 вагонов, груженый углем. При крушении пять вагонов опрокинулись и упали с железнодорожного моста в речку Чумляк, причем один из них перекрыл русло реки, образовав своего рода плотину. В результате возникла угроза подтопления подворий частного сектора. На устранение последствий аварии ушло больше двух суток. Ущерб от ЧП – 10 млн. рублей.   По версии следствия, начатого коркинской прокуратурой, крушение произошло из-за того, что некоторые детали железнодорожных путей были похищены, в результате чего нарушилась целостность дороги. После этого руководство ОАО «Челябинская угольная компания», которое эксплуатирует пути, сформировало несколько дозорных отрядов, и уже при дневном осмотре восстановленного участка дороги были вновь обнаружены признаки необъявленной «рельсовой войны». Кто-то похитил одну подкладку, достал из новых шпал три костыля и раскрутил болты двух стыковых соединений.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...