Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургская епархия создает мега-телесеть. За счет прихожан

Екатеринбургская епархия закончила разработку частот для эфирного телевизионного вещания православного телеканала «Союз» во всех муниципальных образованиях Свердловской области. Как сообщил руководитель епархиального информационно-издательского центра игумен Димитрий, накануне, 1 ноября, епархия получила информацию о последних разработанных частотах для 28 городов области. Он также напомнил, что ранее частоты были разработаны для 20 районных центров. Таким образом, все муниципальные образования, расположенные на территории Екатеринбургской епархии, смогут принимать программы православного телеканала «Союз» в открытом эфире.

 

Начать вещание планируется в течение года. До этого времени будут оформляться все необходимые разрешения, лицензии, изготавливаться и монтироваться передатчики, отлаживаться трансляция. Доставка сигнала к передающим устройствам из эфирной аппаратной будет осуществляться посредством спутников «Бонум-1» и «Ewtelsat W-4».

 

Все запускаемые каналы новые и разработаны ФГУП «Главный радиочастотный центр» по заявкам Екатеринбургской епархии. Затраты оплачивались на собранные прихожанами храмов того или иного города пожертвования. Также на пожертвования прихожан будет осуществлено приобретение 100 ваттных передатчиков, уже запущенных в изготовление на одном из предприятий Новосибирска, и осуществлены работы по их монтажу.

 

С запуском вещания епархиальный телеканал станет крупнейшей телевизионной сетью Урала. Напомним также, что программы «Союза» по состоянию на 1 октября транслируются в открытом эфире Екатеринбурга, а также 129 кабельными операторами в 102 населенных пунктах России и ближнего зарубежья.

 

Напомним, первоуральская телекомпания «Союз» перешла в собственность Екатеринбургской епархии в январе 2005 года. ТК передал в дар учредитель компании, владелец ОАО «Уралтрубпром» Георгий Архипов.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Екатеринбургская епархия закончила разработку частот для эфирного телевизионного вещания православного телеканала «Союз» во всех муниципальных образованиях Свердловской области. Как сообщил руководитель епархиального информационно-издательского центра игумен Димитрий, накануне, 1 ноября, епархия получила информацию о последних разработанных частотах для 28 городов области. Он также напомнил, что ранее частоты были разработаны для 20 районных центров. Таким образом, все муниципальные образования, расположенные на территории Екатеринбургской епархии, смогут принимать программы православного телеканала «Союз» в открытом эфире.   Начать вещание планируется в течение года. До этого времени будут оформляться все необходимые разрешения, лицензии, изготавливаться и монтироваться передатчики, отлаживаться трансляция. Доставка сигнала к передающим устройствам из эфирной аппаратной будет осуществляться посредством спутников «Бонум-1» и «Ewtelsat W-4».   Все запускаемые каналы новые и разработаны ФГУП «Главный радиочастотный центр» по заявкам Екатеринбургской епархии. Затраты оплачивались на собранные прихожанами храмов того или иного города пожертвования. Также на пожертвования прихожан будет осуществлено приобретение 100 ваттных передатчиков, уже запущенных в изготовление на одном из предприятий Новосибирска, и осуществлены работы по их монтажу.   С запуском вещания епархиальный телеканал станет крупнейшей телевизионной сетью Урала. Напомним также, что программы «Союза» по состоянию на 1 октября транслируются в открытом эфире Екатеринбурга, а также 129 кабельными операторами в 102 населенных пунктах России и ближнего зарубежья.   Напомним, первоуральская телекомпания «Союз» перешла в собственность Екатеринбургской епархии в январе 2005 года. ТК передал в дар учредитель компании, владелец ОАО «Уралтрубпром» Георгий Архипов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...