Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кондопоге сегодня будут судить зачинщиков драки в ресторане «Чайка»

В Кондопожском районном суде в четверг начнутся предварительные слушания по делу Сергея Мозгалева. Следствие называет его главным зачинщиком драки, произошедшей в ночь 30 августа в Кондопоге в ресторане «Чайка», сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Карелии. Об этом пишет «NEWSru.com»

Согласно материалам уголовного дела, массовые беспорядки в Кондопоге начались с инцидента, когда были избиты бармен и администратор ресторана. Одним из избивавших был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев. Ему было предъявлено обвинение по статье 116 (побои) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ.

Ранее Мозгалев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство в 1998 году лидера одной из преступных группировок Петрозаводска. За это преступление Мозгалев был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. 25 октября прошлого года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания.

Другой предполагаемый зачинщик драки, Юрий Плиев, который, по данным следствия, ударил бармена ресторана «Чайка» ножом в плечо, был объявлен в розыск и до сих пор скрывается.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
В Кондопожском районном суде в четверг начнутся предварительные слушания по делу Сергея Мозгалева. Следствие называет его главным зачинщиком драки, произошедшей в ночь 30 августа в Кондопоге в ресторане «Чайка», сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре Карелии. Об этом пишет «NEWSru.com» Согласно материалам уголовного дела, массовые беспорядки в Кондопоге начались с инцидента, когда были избиты бармен и администратор ресторана. Одним из избивавших был 33-летний кондопожанин Сергей Мозгалев. Ему было предъявлено обвинение по статье 116 (побои) и по статье 213 (хулиганство) УК РФ. Ранее Мозгалев неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство в 1998 году лидера одной из преступных группировок Петрозаводска. За это преступление Мозгалев был осужден на 9 лет и 10 месяцев лишения свободы. 25 октября прошлого года он был условно-досрочно освобожден от отбывания наказания. Другой предполагаемый зачинщик драки, Юрий Плиев, который, по данным следствия, ударил бармена ресторана «Чайка» ножом в плечо, был объявлен в розыск и до сих пор скрывается.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...