Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рядовой Челябинского танкового училища приговорен к дисбату

Сегодня Челябинский военный гарнизонный суд продолжил рассмотрение уголовных дел по фактам неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Решением суда к году службы в дисциплинарном батальоне приговорен рядовой Алексей Шашко. Ему было предъявлено обвинение в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и в совершении насильственных действий в отношении вышестоящих военнослужащих, сообщили «URA.Ru» в гарнизонном суде.

 

Потерпевшими по делу проходили сразу 4 военнослужащих - старший и младший сержанты и два рядовых. Суд приговорил Шашко к одному году лишения свободы. Но с учетом того, что срок службы подсудимого в армии еще не закончен (Шашко должен демобилизоваться в октябре этого года) наказание было заменено годом пребывания в дисциплинарном батальоне.

 

Отметим, что накануне Челябинский военный гарнизонный суд приговорил сержанта роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Ивана Черных, обвинявшегося в неуставных отношениях, к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком до 2 лет. Кроме того, военнослужащий лишен звания сержанта, а также права занимать командные должности в течение года.

Еще одно дело будет рассмотрено в среду. Всего в суд передано пять уголовных дел по фактам дедовщины в подразделении обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища, где служил Андрей Сычев, лишившийся ног в результате издевательств.

Сегодня Челябинский военный гарнизонный суд продолжил рассмотрение уголовных дел по фактам неуставных отношений в Челябинском танковом училище. Решением суда к году службы в дисциплинарном батальоне приговорен рядовой Алексей Шашко. Ему было предъявлено обвинение в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими и в совершении насильственных действий в отношении вышестоящих военнослужащих, сообщили «URA.Ru» в гарнизонном суде.   Потерпевшими по делу проходили сразу 4 военнослужащих - старший и младший сержанты и два рядовых. Суд приговорил Шашко к одному году лишения свободы. Но с учетом того, что срок службы подсудимого в армии еще не закончен (Шашко должен демобилизоваться в октябре этого года) наказание было заменено годом пребывания в дисциплинарном батальоне.   Отметим, что накануне Челябинский военный гарнизонный суд приговорил сержанта роты обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища Ивана Черных, обвинявшегося в неуставных отношениях, к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком до 2 лет. Кроме того, военнослужащий лишен звания сержанта, а также права занимать командные должности в течение года. Еще одно дело будет рассмотрено в среду. Всего в суд передано пять уголовных дел по фактам дедовщины в подразделении обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища, где служил Андрей Сычев, лишившийся ног в результате издевательств.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...