Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» придумала, как заработать на свердловчанах. Продается памятник

Свердловское отделение «Единой России» и созданный при поддержке ее руководства фонд «Народное Единство» начали странную акцию. Как передает корреспондент «URA.Ru», в крупных торговых центрах Екатеринбурга установлены прозрачные ящики для пожертвований. На них наклеен плакат с крупной надписью «ВМЕСТЕ!» и объяснением сути акции (на фото пример из ТЦ «Купец», ул. 8 марта, д. 46). Из текста следует, что фонд начал сбор средств на создание памятника в честь Дня народного единства, установить который планируется в поселке Усть-Утка, откуда по легенду уральцы уходили на помощь ополчению Минина и Пожарского.

 

Странность ситуации в том, что фонд осуществляет сбор пожертвований от крупных компаний с начала года. Именно на эти средства в августе при массовом скоплении политиков памятник уже был открыт, 4 ноября (в День народного единства) там прошло очередное торжество. Куда будут направлены новые средства в плакате не сообщается. Что интересно, идея создания памятника за сотню километров от Екатеринбурга не пользуется поддержкой горожан. По наблюдениям работников торгового комплекса, с момента установки ящика из оргстекла, пожертвования в него опускают единицы. Средства из ящиков еще не изымались. Благодаря прозрачности ящика видно, что екатеринбуржцы не заполнили даже дно короба и опускают в него преимущественно десятикопеечные монеты (на втором месте монеты в 5 копеек). В общей сложности, посетили «Купца» передали инициаторам акции 10 рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Свердловское отделение «Единой России» и созданный при поддержке ее руководства фонд «Народное Единство» начали странную акцию. Как передает корреспондент «URA.Ru», в крупных торговых центрах Екатеринбурга установлены прозрачные ящики для пожертвований. На них наклеен плакат с крупной надписью «ВМЕСТЕ!» и объяснением сути акции (на фото пример из ТЦ «Купец», ул. 8 марта, д. 46). Из текста следует, что фонд начал сбор средств на создание памятника в честь Дня народного единства, установить который планируется в поселке Усть-Утка, откуда по легенду уральцы уходили на помощь ополчению Минина и Пожарского.   Странность ситуации в том, что фонд осуществляет сбор пожертвований от крупных компаний с начала года. Именно на эти средства в августе при массовом скоплении политиков памятник уже был открыт, 4 ноября (в День народного единства) там прошло очередное торжество. Куда будут направлены новые средства в плакате не сообщается. Что интересно, идея создания памятника за сотню километров от Екатеринбурга не пользуется поддержкой горожан. По наблюдениям работников торгового комплекса, с момента установки ящика из оргстекла, пожертвования в него опускают единицы. Средства из ящиков еще не изымались. Благодаря прозрачности ящика видно, что екатеринбуржцы не заполнили даже дно короба и опускают в него преимущественно десятикопеечные монеты (на втором месте монеты в 5 копеек). В общей сложности, посетили «Купца» передали инициаторам акции 10 рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...