Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Салехарде снова буран. Аэропорт не может принять самолеты

Сегодня, 7 ноября, в Салехарде снова начался сильный снег и поднялся мощный ветер, в результате чего аэропорт не смог принять несколько самолетов. Как сообщил «URA.Ru» первый заместитель генерального директора аэропорта Салехарда Владимир Клементьев, ненастная погода в городе началась еще накануне утром, 6 ноября. В этот день видимость достигала всего 500 метров. В результате был задержан вылет ряда рейсов.

 

На следующий день ситуация с погодой ухудшилась. В частности, пошел мокрый снег. Он налипал на взлетную полосу. В результате пришлось посадить самолеты из Тюмени и Москвы в Надыме.

 

По словам Клементьева, этой ночью небо в Салехарде должно проясниться. Таким образом, скорее всего, снег прекратится. В этом случае утром работникам аэропорта придется обрабатывать взлетно-посадочную полосу химреагентом.

 

Напомним, за последние несколько дней снегопад уже не раз блокировал работу аэропорта. Поскольку работники аэровокзала не успевали расчистить выпавший снег на аэродроме. Несмотря на то, что в работах по уборке снега была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятия и несколько десятков сотрудников аэропорта, этих сил не хватало для устранения последствий снегопада. В связи с этим аэропорт несколько раз задерживал рейсы.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Сегодня, 7 ноября, в Салехарде снова начался сильный снег и поднялся мощный ветер, в результате чего аэропорт не смог принять несколько самолетов. Как сообщил «URA.Ru» первый заместитель генерального директора аэропорта Салехарда Владимир Клементьев, ненастная погода в городе началась еще накануне утром, 6 ноября. В этот день видимость достигала всего 500 метров. В результате был задержан вылет ряда рейсов.   На следующий день ситуация с погодой ухудшилась. В частности, пошел мокрый снег. Он налипал на взлетную полосу. В результате пришлось посадить самолеты из Тюмени и Москвы в Надыме.   По словам Клементьева, этой ночью небо в Салехарде должно проясниться. Таким образом, скорее всего, снег прекратится. В этом случае утром работникам аэропорта придется обрабатывать взлетно-посадочную полосу химреагентом.   Напомним, за последние несколько дней снегопад уже не раз блокировал работу аэропорта. Поскольку работники аэровокзала не успевали расчистить выпавший снег на аэродроме. Несмотря на то, что в работах по уборке снега была задействована вся техника, имеющаяся в распоряжении предприятия и несколько десятков сотрудников аэропорта, этих сил не хватало для устранения последствий снегопада. В связи с этим аэропорт несколько раз задерживал рейсы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...