Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель почти «пристроил» еще один автозавод Свердловской области. На каких условиях

Сегодня, 8 ноября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель в рамках визита в Китай встретился с руководителями компании «Аэронавтик Янгтон», занимающейся выпуском микроавтобусов. На встрече Россель обратил внимание китайцев на Ирбитский мотоциклетный завод, где имеются производственные площади и инфраструктура для создания совместного предприятия. В ходе встречи достигнута договоренность, что сначала несколько микроавтобусов пройдут испытания на уральских дорогах, чтобы понять соответствуют ли они климатическим условиям региона, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

 

Напомним, накануне, 7 ноября, Россель подписал соглашение о создании в регионе на базе новоуральского завода «АМУР» совместного с китайской стороной предприятия по производству легковых автомобилей эконом-класса и внедорожников. Так, в 2007 году планируется собрать 17 тыс. легковых автомобилей, в 2008-м – 30 тыс.. Производство получит статус «промышленной сборки», что дает ряд льгот и предусматривает замену импортных комплектующих российскими, в том числе – сделанными на предприятиях Свердловской области. Сбытом автомобилей будет заниматься российская компания «ИнкомАвто», с которой тоже подписано соглашение. В 2007 году завод «АМУР» выпустит их 3 тыс. штук, а потом постепенно увеличит производство до 30 тыс. штук в год.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Сегодня, 8 ноября, губернатор Свердловской области Эдуард Россель в рамках визита в Китай встретился с руководителями компании «Аэронавтик Янгтон», занимающейся выпуском микроавтобусов. На встрече Россель обратил внимание китайцев на Ирбитский мотоциклетный завод, где имеются производственные площади и инфраструктура для создания совместного предприятия. В ходе встречи достигнута договоренность, что сначала несколько микроавтобусов пройдут испытания на уральских дорогах, чтобы понять соответствуют ли они климатическим условиям региона, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.   Напомним, накануне, 7 ноября, Россель подписал соглашение о создании в регионе на базе новоуральского завода «АМУР» совместного с китайской стороной предприятия по производству легковых автомобилей эконом-класса и внедорожников. Так, в 2007 году планируется собрать 17 тыс. легковых автомобилей, в 2008-м – 30 тыс.. Производство получит статус «промышленной сборки», что дает ряд льгот и предусматривает замену импортных комплектующих российскими, в том числе – сделанными на предприятиях Свердловской области. Сбытом автомобилей будет заниматься российская компания «ИнкомАвто», с которой тоже подписано соглашение. В 2007 году завод «АМУР» выпустит их 3 тыс. штук, а потом постепенно увеличит производство до 30 тыс. штук в год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...