Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Москве идет суд по нацболам, которые пытались захватить «Сургутнефтегаз»

Всю ночь нацболы, задержанные милицией у московского представительства «Сургутнефтегаза», провели в отделении милиции (Лялин переулок, 18), часть из них была отправлена в ОВД «Мещанское», заявил «URA.Ru» пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, юристы «Сургутнефтегаза» настаивали на возбуждении уголовного дела против нацболов по статье «Умышленная порча имущества». Но, как заявил пресс-секретарь НБП, пока ни одного уголовного дела не заведено. В настоящее время в одном из судов Москвы определяется мера административной ответственности для нацболов, которые принимали участие в захвате здания «Сургутнефтегаза». Слушание пока не закончено.

 

Напомним, 7 ноября представители НБП попытались захватить офис московского представительства «Сургутнефтегаза». Однако им помешала охрана компании, которая применяла физическую силу не только по отношению к нацболам, но и к журналистам столичных СМИ. В итоге милиция задержала 32 человека, которых обвиняют в нарушении правил проведения митингов. У двух журналистов разбили камеры, одного избили, одного задержали.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Всю ночь нацболы, задержанные милицией у московского представительства «Сургутнефтегаза», провели в отделении милиции (Лялин переулок, 18), часть из них была отправлена в ОВД «Мещанское», заявил «URA.Ru» пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, юристы «Сургутнефтегаза» настаивали на возбуждении уголовного дела против нацболов по статье «Умышленная порча имущества». Но, как заявил пресс-секретарь НБП, пока ни одного уголовного дела не заведено. В настоящее время в одном из судов Москвы определяется мера административной ответственности для нацболов, которые принимали участие в захвате здания «Сургутнефтегаза». Слушание пока не закончено.   Напомним, 7 ноября представители НБП попытались захватить офис московского представительства «Сургутнефтегаза». Однако им помешала охрана компании, которая применяла физическую силу не только по отношению к нацболам, но и к журналистам столичных СМИ. В итоге милиция задержала 32 человека, которых обвиняют в нарушении правил проведения митингов. У двух журналистов разбили камеры, одного избили, одного задержали.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...