Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Архиепископ Викентий сделал сенсационное заявление. Екатеринбуржцам предложили помолиться на кирпичи

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал всех жителей уральской столицы молиться на месте, где раньше стоял памятник Малышеву, а сейчас ведется восстановление храма «Большой Златоуст», сообщили «URA.Ru» в информационном центре екатеринбургской епархии. «Я призываю всех горожан, чтобы приходили к этому месту молиться, намаливать его с самого начала строительства, участвовать в молебнах, чтении акафистов, и тем самым в каждый кирпичик, и в каждый слой бетона мы заложим и молитву, чтобы построить здание материальное, а тем более духовное», - заявил архиепископ. Викентий отметил, что восстановление храма - это восстановление связи времен, связи с предками, «которые когда-то трудились и вкладывали свои средства, свои знания, таланты, чтобы созидать такие красивые здания, храмы».

 

Напомним, восстановление храма в центре Екатеринбурга началось 14 октября. Решение о его восстановлении было принято администрацией города. Финансировать строительство намерено руководство ряда уральских бизнес-структур.

 

Разрушенный храм носил название «Большой Златоуст». Он представлял собой 77-метровое здание русско-византийского стиля с пятью куполами. На колокольне из 10 колоколов, общим весом 23,9 тонн, был 16-тонный колокол. В 1920-х годах большевики изъяли из храма все церковные ценности. 17 февраля 1930 года храм был закрыт властями и весной того же года взорван.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий призвал всех жителей уральской столицы молиться на месте, где раньше стоял памятник Малышеву, а сейчас ведется восстановление храма «Большой Златоуст», сообщили «URA.Ru» в информационном центре екатеринбургской епархии. «Я призываю всех горожан, чтобы приходили к этому месту молиться, намаливать его с самого начала строительства, участвовать в молебнах, чтении акафистов, и тем самым в каждый кирпичик, и в каждый слой бетона мы заложим и молитву, чтобы построить здание материальное, а тем более духовное», - заявил архиепископ. Викентий отметил, что восстановление храма - это восстановление связи времен, связи с предками, «которые когда-то трудились и вкладывали свои средства, свои знания, таланты, чтобы созидать такие красивые здания, храмы».   Напомним, восстановление храма в центре Екатеринбурга началось 14 октября. Решение о его восстановлении было принято администрацией города. Финансировать строительство намерено руководство ряда уральских бизнес-структур.   Разрушенный храм носил название «Большой Златоуст». Он представлял собой 77-метровое здание русско-византийского стиля с пятью куполами. На колокольне из 10 колоколов, общим весом 23,9 тонн, был 16-тонный колокол. В 1920-х годах большевики изъяли из храма все церковные ценности. 17 февраля 1930 года храм был закрыт властями и весной того же года взорван.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...