Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мега-проект уральского полпреда обсудят в Госдуме РФ

Круглый стол о развитии промышленности и экономики Урала и Западной Сибири пройдет в Госдуме РФ. Как сообщает РИА «Новости», в мероприятии примет участие заместитель министра регионального развития Юрий Тартышов. По словам главы думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, на заседании будут подняты вопросы стратегии развития данных регионов. Он отметил, что главные экономические преимущества Урала и Западной Сибири - высокий уровень индустриального развития и весомые научно-технический, технологический потенциалы. Парламентарий отметил, что стратегия развития промышленности Урала и Западной Сибири призвана модернизировать традиционные для уральского региона базовые отрасли промышленности и использовать существующие конкурентные преимущества региона, а также заложить основу для развития наукоемких технологий.

 

Отметим, что в настоящее время приоритетным проектом уральских властей является проект «Урал промышленный - Урал Полярный», реализацию которого курирует лично полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.

 

Как ранее сообщало «URA.Ru», суть проекта заключается в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала, изученность ресурсной базы которых составляет пока 12%. Для этого необходимо создать транспортный коридор, соединяющий северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. В частности, со стороны восточного склона Уральских гор планируется достроить и построить четыре железнодорожные магистрали и две автомобильные дороги. Речь идет о ЖД-линиях Полуночное - Обская, Обская - Бованенково, Надым - Салехард - Лабытнанги и Коротчаево - Игарка с перспективой выхода на Норильск. Кроме того, строятся две автодороги: из Тюмени до Салехарда и от Перми до Томска через Ханты-Мансийск. По оценкам специалистов Института экономики УрО РАН, в проекте будет задействовано порядка 66 тыс. человек. Учитывая семейность работников на проекте, всего будет задействовано около 130 тыс. человек. Стоимость проекта оценивается в 357 млрд. рублей, из них на транспортную инфраструктуру планируется потратить 90 млрд. рублей.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Круглый стол о развитии промышленности и экономики Урала и Западной Сибири пройдет в Госдуме РФ. Как сообщает РИА «Новости», в мероприятии примет участие заместитель министра регионального развития Юрий Тартышов. По словам главы думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Мартина Шаккума, на заседании будут подняты вопросы стратегии развития данных регионов. Он отметил, что главные экономические преимущества Урала и Западной Сибири - высокий уровень индустриального развития и весомые научно-технический, технологический потенциалы. Парламентарий отметил, что стратегия развития промышленности Урала и Западной Сибири призвана модернизировать традиционные для уральского региона базовые отрасли промышленности и использовать существующие конкурентные преимущества региона, а также заложить основу для развития наукоемких технологий.   Отметим, что в настоящее время приоритетным проектом уральских властей является проект «Урал промышленный - Урал Полярный», реализацию которого курирует лично полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.   Как ранее сообщало «URA.Ru», суть проекта заключается в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала, изученность ресурсной базы которых составляет пока 12%. Для этого необходимо создать транспортный коридор, соединяющий северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. В частности, со стороны восточного склона Уральских гор планируется достроить и построить четыре железнодорожные магистрали и две автомобильные дороги. Речь идет о ЖД-линиях Полуночное - Обская, Обская - Бованенково, Надым - Салехард - Лабытнанги и Коротчаево - Игарка с перспективой выхода на Норильск. Кроме того, строятся две автодороги: из Тюмени до Салехарда и от Перми до Томска через Ханты-Мансийск. По оценкам специалистов Института экономики УрО РАН, в проекте будет задействовано порядка 66 тыс. человек. Учитывая семейность работников на проекте, всего будет задействовано около 130 тыс. человек. Стоимость проекта оценивается в 357 млрд. рублей, из них на транспортную инфраструктуру планируется потратить 90 млрд. рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...