Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сумин отправил экс-главу «Продкорпорации» выбивать «долги, которые наделал»

Губернатор Челябинской области Петр Сумин публично прокомментировал ситуацию со сменой генерального директора областного государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области». На аппаратном совещании с главами городских округов и муниципальных районов глава региона официально сообщил, что освободил от должности директора корпорации Владимира Швадченко.

 

«Пусть теперь занимается выколачиванием долгов, которые наделал. Долги большие, серьезные - пусть этим и занимается», - прокомментировал свое решение губернатор. Этим Петр Сумин не ограничился и напомнил о стихотворении Степана Щипачева «Не бери пример с других, не надо». «Это я новому руководителю «Продкорпорации». Понял, да?», - в привычной иронично-грубоватой манере обратился губернатор к сменившему Швадченко Владимиру Листишенкову.

 

Как уже сообщалось, смена директора предприятия, занимающегося формированием областного продовольственного фонда, произошла на фоне скандала, связанного с возбуждением уголовного дела по одной из сделок, заключенных прежним директором предприятия. Речь идет о договоре между «Продкорпорацией» и московским ООО «Интерстрой» о поставке ГСМ в регион перед весенне-полевыми работами. Посредством факсимильного аппарата Владимир Швадченко заключил договор, по которому «Интерстрой» обязался поставить в Челябинскую область 20 тонн топлива, и санкционировал предоплату в размере 170 млн. рублей. В результате договор был исполнен лишь на 10%, и с тех пор в «Продкорпорации» ничего не знают ни о фирме «Интерстрой», ни о пропавших 153 млн. рублей.

 

По данному факту управление ФСБ РФ по Челябинской возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Несколько дней назад прокуратура Челябинской области объявила ООО «Интерстрой» фирмой-однодневкой и направила в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием отменить регистрацию компании. Во втором иске Войтович потребовал признать недействительным договор между «Интерстроем» и «Продкорпорацией». Наконец, на этой неделе стало известно, что вместо Владимира Швадченко на пост директора назначен Владимир Листишенков, который до апреля 2006 года занимал должность заместителя руководителя «Продкорпорации», а после возглавлял ООО «Финанс Агро».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Губернатор Челябинской области Петр Сумин публично прокомментировал ситуацию со сменой генерального директора областного государственного унитарного предприятия «Продовольственная корпорация Челябинской области». На аппаратном совещании с главами городских округов и муниципальных районов глава региона официально сообщил, что освободил от должности директора корпорации Владимира Швадченко.   «Пусть теперь занимается выколачиванием долгов, которые наделал. Долги большие, серьезные - пусть этим и занимается», - прокомментировал свое решение губернатор. Этим Петр Сумин не ограничился и напомнил о стихотворении Степана Щипачева «Не бери пример с других, не надо». «Это я новому руководителю «Продкорпорации». Понял, да?», - в привычной иронично-грубоватой манере обратился губернатор к сменившему Швадченко Владимиру Листишенкову.   Как уже сообщалось, смена директора предприятия, занимающегося формированием областного продовольственного фонда, произошла на фоне скандала, связанного с возбуждением уголовного дела по одной из сделок, заключенных прежним директором предприятия. Речь идет о договоре между «Продкорпорацией» и московским ООО «Интерстрой» о поставке ГСМ в регион перед весенне-полевыми работами. Посредством факсимильного аппарата Владимир Швадченко заключил договор, по которому «Интерстрой» обязался поставить в Челябинскую область 20 тонн топлива, и санкционировал предоплату в размере 170 млн. рублей. В результате договор был исполнен лишь на 10%, и с тех пор в «Продкорпорации» ничего не знают ни о фирме «Интерстрой», ни о пропавших 153 млн. рублей.   По данному факту управление ФСБ РФ по Челябинской возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Несколько дней назад прокуратура Челябинской области объявила ООО «Интерстрой» фирмой-однодневкой и направила в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием отменить регистрацию компании. Во втором иске Войтович потребовал признать недействительным договор между «Интерстроем» и «Продкорпорацией». Наконец, на этой неделе стало известно, что вместо Владимира Швадченко на пост директора назначен Владимир Листишенков, который до апреля 2006 года занимал должность заместителя руководителя «Продкорпорации», а после возглавлял ООО «Финанс Агро».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...