Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В 2006 году инфляция не превысит 8,5%

Инфляция в 2006 году не превысит 8,5%. Такое заявление сделал глава Центробанка Сергей Игнатьев в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.
По мнению начальника управления отчетности СКБ-банка Олега Морозова, в текущем году российские власти будут осуществлять комплекс мер по сдерживанию инфляции, основная из которых, - недопущение роста тарифов естественных монополий.
Исходя из того, что рост тарифов естественных монополий в 2005 году был главной составляющей высокой инфляции, в принципе, при жесткой постановке вопроса в 2006 году «уложиться» по показателям инфляции в 8,5%-9% вполне реально. По мнению Морозова, очень важным будет вопрос, какой ценой правительству удастся достичь договоренности с естественными монополиями по сдерживанию роста тарифов. Вероятно, кабинет министров пойдет на определенные уступки, например, позволит экспортерам больше заработать на внешних потребителях, не повышая, экспортную пошлину на нефтепродукты (цены на которые продолжат расти). А представители естественных монополий, соответственно, вряд ли будут серьезно противодействовать решениям правительства.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...