Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Госдума рекомендовала правительству достроить Южно-Уральскую АЭС и построить пятый энергоблок на Белоярской АЭС

Перспектива продолжения строительства Южно-Уральской атомной электростанции близ города Озерск Челябинской области получила положительное заключение участников круглого стола, прошедшего сегодня, 9 ноября, в Госдуме по стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири. Обсуждение было организовано по инициативе думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и вылилось в рекомендацию правительству РФ включить в программу развития атомной энергетики России и стратегию развития энергетического комплекса страны до 2030 года строительство двух новых АЭС и ввод нового энергоблока на одной из уже действующих станций.

 

Правительству РФ предлагается предусмотреть строительство ЮУАЭС с использованием научно-производственного потенциала ФГУП «ПО Маяк» в Челябинской области и Томской АЭС на базе Северского химического комбината. Кроме того, предложено профинансировать строительство пятого энергоблока БН-1800 на Белоярской АЭС в Свердловской области, где в настоящее время ведутся строительные работы на четвертом энергоблоке БН-800. По мнению участников круглого стола, ввод новых атомных энергетических мощностей позволит обеспечить растущие потребности региона в дешевой электроэнергии.

Перспектива продолжения строительства Южно-Уральской атомной электростанции близ города Озерск Челябинской области получила положительное заключение участников круглого стола, прошедшего сегодня, 9 ноября, в Госдуме по стратегии развития промышленности Урала и Западной Сибири. Обсуждение было организовано по инициативе думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям и вылилось в рекомендацию правительству РФ включить в программу развития атомной энергетики России и стратегию развития энергетического комплекса страны до 2030 года строительство двух новых АЭС и ввод нового энергоблока на одной из уже действующих станций.   Правительству РФ предлагается предусмотреть строительство ЮУАЭС с использованием научно-производственного потенциала ФГУП «ПО Маяк» в Челябинской области и Томской АЭС на базе Северского химического комбината. Кроме того, предложено профинансировать строительство пятого энергоблока БН-1800 на Белоярской АЭС в Свердловской области, где в настоящее время ведутся строительные работы на четвертом энергоблоке БН-800. По мнению участников круглого стола, ввод новых атомных энергетических мощностей позволит обеспечить растущие потребности региона в дешевой электроэнергии.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...