Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Сатурн» обратился к президенту РФС, обвинив «Спартак» в расизме

Клуб РФПЛ «Сатурн» обвинил болельщиков и игроков «Спартака» в расизме, пишет «Lenta.ru».

Поводом для обращения «Сатурна» к футбольному руководству стали события, произошедшие в концовке состоявшегося в среду матча со «Спартаком» (1:1). Форвард «Сатурна» Баффур Гьян, в очередной раз услышавший в свой адрес характерные «обезьяньи» звуки, не сдержался и показал фанатам неприличный жест.

Капитан «Спартака» Егор Титов потребовал у арбитра матча показать Гьяну желтую карточку, которая оказалась у африканского футболиста второй. Таким образом, игрок «Сатурна» был удален с поля на пятой добавленной минуте. После игры Гьян в интервью изданию «Советский спорт» обвинил Титова в расизме.

«Он повел себя недостойно капитанской повязки. Вместо того чтобы подойти к трибуне и утихомирить распоясавшихся болельщиков, как-то повлиять на ситуацию, он подбежал к главному судье и попросил показать мне вторую желтую карточку. Я считаю, он повел себя как расист», - заявил Гьян.

«Гьян не впервые сталкивается с таким хамством в нашей стране, на наших стадионах, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Сатурна». - Его жест в адрес трибун был, разумеется, ответной и вполне естественной для живого человека реакцией. (На жесты у нас внимание обращают, а слова, даже самые оскорбительные, пропускают мимо ушей.) После игры Гьян рыдал в раздевалке как ребенок, и мы сделаем все, чтобы впредь он не испытывал подобных ощущений».

«Вместе с тем, обращает на себя внимание реакция ряда футболистов и руководителей клубов на выходки своих фанатов. Вернее сказать, полное ее отсутствие. А поведение спартаковского капитана Егора Титова, который не утихомирил своих фанатов, спровоцировав их, напротив, на еще более агрессивные действия, считаем вопиющим нарушением правил fair play, любых этических норм», - подчеркивают авторы обращения.

Отметим, что в первом тайме Гьян стал участником неприятного эпизода, когда в борьбе за мяч нанес травму основному вратарю «Спартака» Войцеху Ковалевски, который вынужден был покинуть поле. По мнению голкипера, соперник врезался в него умышленно.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Клуб РФПЛ «Сатурн» обвинил болельщиков и игроков «Спартака» в расизме, пишет «Lenta.ru». Поводом для обращения «Сатурна» к футбольному руководству стали события, произошедшие в концовке состоявшегося в среду матча со «Спартаком» (1:1). Форвард «Сатурна» Баффур Гьян, в очередной раз услышавший в свой адрес характерные «обезьяньи» звуки, не сдержался и показал фанатам неприличный жест. Капитан «Спартака» Егор Титов потребовал у арбитра матча показать Гьяну желтую карточку, которая оказалась у африканского футболиста второй. Таким образом, игрок «Сатурна» был удален с поля на пятой добавленной минуте. После игры Гьян в интервью изданию «Советский спорт» обвинил Титова в расизме. «Он повел себя недостойно капитанской повязки. Вместо того чтобы подойти к трибуне и утихомирить распоясавшихся болельщиков, как-то повлиять на ситуацию, он подбежал к главному судье и попросил показать мне вторую желтую карточку. Я считаю, он повел себя как расист», - заявил Гьян. «Гьян не впервые сталкивается с таким хамством в нашей стране, на наших стадионах, - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Сатурна». - Его жест в адрес трибун был, разумеется, ответной и вполне естественной для живого человека реакцией. (На жесты у нас внимание обращают, а слова, даже самые оскорбительные, пропускают мимо ушей.) После игры Гьян рыдал в раздевалке как ребенок, и мы сделаем все, чтобы впредь он не испытывал подобных ощущений». «Вместе с тем, обращает на себя внимание реакция ряда футболистов и руководителей клубов на выходки своих фанатов. Вернее сказать, полное ее отсутствие. А поведение спартаковского капитана Егора Титова, который не утихомирил своих фанатов, спровоцировав их, напротив, на еще более агрессивные действия, считаем вопиющим нарушением правил fair play, любых этических норм», - подчеркивают авторы обращения. Отметим, что в первом тайме Гьян стал участником неприятного эпизода, когда в борьбе за мяч нанес травму основному вратарю «Спартака» Войцеху Ковалевски, который вынужден был покинуть поле. По мнению голкипера, соперник врезался в него умышленно.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...