Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бюджет Екатеринбурга отныне будут обсуждать на публичных слушаниях

Проект устава Екатеринбурга, проект бюджета и отчет об его исполнении, проекты программ и планов развития города, проекты документов, касающихся вопросов землепользования в Екатеринбурге и преобразования муниципального образования должны проходить процедуру публичных слушаний. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы, порядок проведения в Екатеринбурге публичных слушаний будет рассматриваться на ближайшем заседании парламента 28 февраля. Сегодня проект положения рассмотрели сегодня члены депутатской комиссии по местному самоуправлению.

 

Отметим, что инициаторами публичных слушаний могут выступать горожане, глава города и городская Дума. По настоянию депутата Рафаэля Шихова, в документ внесли пункт, согласно которому инициаторами проведения публичных слушаний могут являться и политические партии.

Чтобы инициатива населения или политической партии была реализована, необходимо собрать не менее 300 человек, 200 из которых должны проголосовать за проведение публичных слушаний. Партия может ограничиться сбором подписей своих членов. Инициативу о проведении публичных слушаний городская Дума должна рассмотреть не ранее, чем через 10 дней после ее внесения, но не позднее, чем через 45 дней с этого момента.

 

 

Проект устава Екатеринбурга, проект бюджета и отчет об его исполнении, проекты программ и планов развития города, проекты документов, касающихся вопросов землепользования в Екатеринбурге и преобразования муниципального образования должны проходить процедуру публичных слушаний. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе гордумы, порядок проведения в Екатеринбурге публичных слушаний будет рассматриваться на ближайшем заседании парламента 28 февраля. Сегодня проект положения рассмотрели сегодня члены депутатской комиссии по местному самоуправлению.   Отметим, что инициаторами публичных слушаний могут выступать горожане, глава города и городская Дума. По настоянию депутата Рафаэля Шихова, в документ внесли пункт, согласно которому инициаторами проведения публичных слушаний могут являться и политические партии. Чтобы инициатива населения или политической партии была реализована, необходимо собрать не менее 300 человек, 200 из которых должны проголосовать за проведение публичных слушаний. Партия может ограничиться сбором подписей своих членов. Инициативу о проведении публичных слушаний городская Дума должна рассмотреть не ранее, чем через 10 дней после ее внесения, но не позднее, чем через 45 дней с этого момента.    
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...