Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! У московского метро убит чеченский студент, родственник экс-мэра Грозного

У станции московского метро «Речной вокзал» поздно вечером был убит студент Академии имени Плеханова Казбек Дадаханов, дальний родственник экс-мэра Грозного Бислана Гартамирова, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант».

17-летний Казбек Дадаханов возвращался домой с тренировки: чеченец, как рассказывают его друзья, занимался дзюдо и даже дважды выигрывал первенство Москвы. На выходе из станции метро «Речной вокзал», по свидетельству очевидцев, он повздорил с поднимающимися вместе с ним по эскалатору двумя мужчинами, которые обругали его матом.

Выяснить отношения участники ссоры решили на улице. Как только они вышли из метро и зашли в темный переулок, чеченец получил смертельный удар ножом в сердце. Нападавшие скрылись, раненый сумел достать мобильный телефон, но сделать звонок сил уже не хватило.

Как сообщает сайт «Кавказ-Центр», нападение было совершено не на одного, а на двух чеченских юношей, возвращавшихся домой с тренировки - на Казбека Дадаханова и его двоюродного брата. На выходе из метро завязалась драка, в ходе которой чеченцы нанесли побои нападавшим. По данным издания, после этого неизвестные сделали вид, что отступают и двое чеченцев решили продолжить путь домой. Тогда один из нападавших, смешавшись с толпой, вновь подошел к одному из чеченцев и ударил его ножом в спину.

На место происшествия приехали следователи, а также узнавшие от знакомых студента о случившемся его родители, многочисленные родственники и друзья, среди которых оказался и бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров. Через некоторое время туда же прибыли усиленные наряды милиции, опасавшиеся, что более 100 чеченцев, собравшихся у станции метро, могут совершить какие-то непредвиденные действия.

Между тем в милиции считают, что есть неплохие шансы раскрыть убийство чеченского студента. Лица подозреваемых засняты камерами видеонаблюдения, установленными в метро, и следователи уже изъяли записи. Кроме того, есть свидетели происшествия, которые, по мнению сыщиков, дали очень ценные показания. С их слов составлены фотороботы двух подозреваемых. Основная версия убийства - бытовая. Убийцы, по свидетельству очевидцев, не были похожи на скинхедов, а убитый чеченец по внешнему виду больше напоминал славянина, чем кавказца. Тем не менее следствие не исключает и версию преднамеренного убийства, в том числе и на националистической почве.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
У станции московского метро «Речной вокзал» поздно вечером был убит студент Академии имени Плеханова Казбек Дадаханов, дальний родственник экс-мэра Грозного Бислана Гартамирова, пишет «NEWSru.com» со ссылкой на «Коммерсант». 17-летний Казбек Дадаханов возвращался домой с тренировки: чеченец, как рассказывают его друзья, занимался дзюдо и даже дважды выигрывал первенство Москвы. На выходе из станции метро «Речной вокзал», по свидетельству очевидцев, он повздорил с поднимающимися вместе с ним по эскалатору двумя мужчинами, которые обругали его матом. Выяснить отношения участники ссоры решили на улице. Как только они вышли из метро и зашли в темный переулок, чеченец получил смертельный удар ножом в сердце. Нападавшие скрылись, раненый сумел достать мобильный телефон, но сделать звонок сил уже не хватило. Как сообщает сайт «Кавказ-Центр», нападение было совершено не на одного, а на двух чеченских юношей, возвращавшихся домой с тренировки - на Казбека Дадаханова и его двоюродного брата. На выходе из метро завязалась драка, в ходе которой чеченцы нанесли побои нападавшим. По данным издания, после этого неизвестные сделали вид, что отступают и двое чеченцев решили продолжить путь домой. Тогда один из нападавших, смешавшись с толпой, вновь подошел к одному из чеченцев и ударил его ножом в спину. На место происшествия приехали следователи, а также узнавшие от знакомых студента о случившемся его родители, многочисленные родственники и друзья, среди которых оказался и бывший мэр Грозного Бислан Гантамиров. Через некоторое время туда же прибыли усиленные наряды милиции, опасавшиеся, что более 100 чеченцев, собравшихся у станции метро, могут совершить какие-то непредвиденные действия. Между тем в милиции считают, что есть неплохие шансы раскрыть убийство чеченского студента. Лица подозреваемых засняты камерами видеонаблюдения, установленными в метро, и следователи уже изъяли записи. Кроме того, есть свидетели происшествия, которые, по мнению сыщиков, дали очень ценные показания. С их слов составлены фотороботы двух подозреваемых. Основная версия убийства - бытовая. Убийцы, по свидетельству очевидцев, не были похожи на скинхедов, а убитый чеченец по внешнему виду больше напоминал славянина, чем кавказца. Тем не менее следствие не исключает и версию преднамеренного убийства, в том числе и на националистической почве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...