Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алтайская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении посетителя интернет-форума, оставившего «антимусульманский» комментарий

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту размещения на сайте местного информационного агентства «Банкфакс» комментария читателя к заметке о письме Росохранкультуры по поводу «карикатурного скандала».

По данным издания «Lenta.Ru», в информационной заметке, опубликованной 17 февраля, агентство сообщило о том, что Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу предупредило местные СМИ о недопустимости публикации рисунков, «изображающих в шаржевом виде первообразы мировых религий».

В форуме на сайте агентства один из читателей оставил комментарий, в котором высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве. Кроме того, читатель пересказал заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах.

Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ – «возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды». По мнению прокуратуры, автор комментария «высказывался в адрес мусульман в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях». Предполагается, что основная деятельность следствия будет состоять в установлении личности автора комментария, который, вероятно, и станет основным обвиняемым.

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту размещения на сайте местного информационного агентства «Банкфакс» комментария читателя к заметке о письме Росохранкультуры по поводу «карикатурного скандала». По данным издания «Lenta.Ru», в информационной заметке, опубликованной 17 февраля, агентство сообщило о том, что Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу предупредило местные СМИ о недопустимости публикации рисунков, «изображающих в шаржевом виде первообразы мировых религий». В форуме на сайте агентства один из читателей оставил комментарий, в котором высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве. Кроме того, читатель пересказал заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах. Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ – «возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды». По мнению прокуратуры, автор комментария «высказывался в адрес мусульман в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях». Предполагается, что основная деятельность следствия будет состоять в установлении личности автора комментария, который, вероятно, и станет основным обвиняемым.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...