Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Алтайская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении посетителя интернет-форума, оставившего «антимусульманский» комментарий

На Алтае возбуждено уголовное дело по факту размещения на сайте местного информационного агентства «Банкфакс» комментария читателя к заметке о письме Росохранкультуры по поводу «карикатурного скандала».

По данным издания «Lenta.Ru», в информационной заметке, опубликованной 17 февраля, агентство сообщило о том, что Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу предупредило местные СМИ о недопустимости публикации рисунков, «изображающих в шаржевом виде первообразы мировых религий».

В форуме на сайте агентства один из читателей оставил комментарий, в котором высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве. Кроме того, читатель пересказал заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах.

Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ – «возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды». По мнению прокуратуры, автор комментария «высказывался в адрес мусульман в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях». Предполагается, что основная деятельность следствия будет состоять в установлении личности автора комментария, который, вероятно, и станет основным обвиняемым.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Алтае возбуждено уголовное дело по факту размещения на сайте местного информационного агентства «Банкфакс» комментария читателя к заметке о письме Росохранкультуры по поводу «карикатурного скандала». По данным издания «Lenta.Ru», в информационной заметке, опубликованной 17 февраля, агентство сообщило о том, что Управление Росохранкультуры по Сибирскому федеральному округу предупредило местные СМИ о недопустимости публикации рисунков, «изображающих в шаржевом виде первообразы мировых религий». В форуме на сайте агентства один из читателей оставил комментарий, в котором высказался по поводу двойных стандартов в оценках конфликтов на религиозной почве. Кроме того, читатель пересказал заметку из аргентинской Clarin, содержащую ряд жестких оценок нападений на посольства в мусульманских странах. Прокуратура Алтайского края возбудила уголовное дело по статье 282 УК РФ – «возбуждение расовой, национальной или религиозной вражды». По мнению прокуратуры, автор комментария «высказывался в адрес мусульман в уничижающих национальное и религиозное достоинство выражениях». Предполагается, что основная деятельность следствия будет состоять в установлении личности автора комментария, который, вероятно, и станет основным обвиняемым.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...