Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дятлов обидел ММК. Комбинат готов к ответу

Интересная коллизия произошла в Челябинской области: первый вице-губернатор вступил в конфликт с регионообразующим предприятием. Как передает корреспондент «URA.Ru», первый заместитель главы области Владимир Дятлов в интервью газете «Южноуральская панорама» сделал интересное заявление. На вопрос журналиста издания «Сколько процентов налоговых поступлений дает металлургия?» Дятлов заявил: «Больше половины от вклада всей промышленности. Вместе с тем, хочу опровергнуть некоторые заявления некоторых металлургов о том, что только ММК дает чуть ли не 40% всех налогов в области. Ничего подобного. По итогам 2004 года вся промышленность Челябинской области дала 52% налоговых поступлений». Удивительное в этом заявлении то, что еще в прошлом сентябре на пресс-конференции пивоваренной компании «Балтика» Дятлов остудил пыл пищевиков, обещавших стать основными плательщиками областного бюджета, заметив: «Сделать это будет нелегко – у нас Магнитка дает больше 40%». Теперь же первый вице-губернатора кардинально изменил свою точку зрения, что вызвало ожидаемую реакцию на Магнитогорском металлургическом комбинате.

 

Начальник управления информации и общественных связей ММК Иван Сеничев в интервью «URA.Ru» заметил: «Я не знаю, что имел в виду заместитель губернатора под формулировкой «некоторые заявления некоторых металлургов». Мы говорим, опираясь на реальные цифры. Передо мной лежит закон об исполнении бюджета Челябинской области 2004 года. Более свежих данных нет – закон об исполнении в 2005 году не принят. В том документе, что есть у меня, налоговые доходы области составляют 22,7 млрд. рублей. Так вот из них 9,9 млрд. рублей поступило от холдинга Магнитогорского меткомбината. Это 43,6%! Понятно же, что больше 40%. Может быть, Владимир Дятлов перепутал налоговые доходы с общими доходами бюджета. Там действительно ситуация иная: они составляют 30 млрд. рублей и включают в себя неналоговые доходы. Но все-таки странным кажется, чтобы первый заместитель губернатора мог запутаться в этом вопросе».

Интересная коллизия произошла в Челябинской области: первый вице-губернатор вступил в конфликт с регионообразующим предприятием. Как передает корреспондент «URA.Ru», первый заместитель главы области Владимир Дятлов в интервью газете «Южноуральская панорама» сделал интересное заявление. На вопрос журналиста издания «Сколько процентов налоговых поступлений дает металлургия?» Дятлов заявил: «Больше половины от вклада всей промышленности. Вместе с тем, хочу опровергнуть некоторые заявления некоторых металлургов о том, что только ММК дает чуть ли не 40% всех налогов в области. Ничего подобного. По итогам 2004 года вся промышленность Челябинской области дала 52% налоговых поступлений». Удивительное в этом заявлении то, что еще в прошлом сентябре на пресс-конференции пивоваренной компании «Балтика» Дятлов остудил пыл пищевиков, обещавших стать основными плательщиками областного бюджета, заметив: «Сделать это будет нелегко – у нас Магнитка дает больше 40%». Теперь же первый вице-губернатора кардинально изменил свою точку зрения, что вызвало ожидаемую реакцию на Магнитогорском металлургическом комбинате.   Начальник управления информации и общественных связей ММК Иван Сеничев в интервью «URA.Ru» заметил: «Я не знаю, что имел в виду заместитель губернатора под формулировкой «некоторые заявления некоторых металлургов». Мы говорим, опираясь на реальные цифры. Передо мной лежит закон об исполнении бюджета Челябинской области 2004 года. Более свежих данных нет – закон об исполнении в 2005 году не принят. В том документе, что есть у меня, налоговые доходы области составляют 22,7 млрд. рублей. Так вот из них 9,9 млрд. рублей поступило от холдинга Магнитогорского меткомбината. Это 43,6%! Понятно же, что больше 40%. Может быть, Владимир Дятлов перепутал налоговые доходы с общими доходами бюджета. Там действительно ситуация иная: они составляют 30 млрд. рублей и включают в себя неналоговые доходы. Но все-таки странным кажется, чтобы первый заместитель губернатора мог запутаться в этом вопросе».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...