Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Страны ЕС обсудят в Брюсселе отношения с Россией

Главы МИД ЕС обсудят сегодня на встрече в Брюсселе отношения с Россией и возможности смягчения санкций против Узбекистана. По информации ИТАР-ТАСС, эти и другие вопросы входят в повестку дня очередного заседания совета ЕС по внешним делам и общим вопросам, пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

Как сообщила пресс-служба совета ЕС, речь, в частности, пойдет о мандате на ведение с Россией переговоров о новом базовом договоре о двусторонних отношениях, который должен заменить действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Министры обсудят намерение Польши блокировать начало этих переговоров, пока Россия не подпишет Энергетическую хартию.

Также ожидается обсуждение ситуации в Узбекистане и вынесение резолюции о смягчении режима санкций, введенных против этой страны после событий в Андижане.

Главы МИД 25 стран ЕС также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, на Балканах, ядерную программы Ирана.

На отдельном совместном заседании министры иностранных дел и обороны ЕС рассмотрят ход реализации Европейской политики безопасности и обороны.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Главы МИД ЕС обсудят сегодня на встрече в Брюсселе отношения с Россией и возможности смягчения санкций против Узбекистана. По информации ИТАР-ТАСС, эти и другие вопросы входят в повестку дня очередного заседания совета ЕС по внешним делам и общим вопросам, пишет «ПРАЙМ-ТАСС». Как сообщила пресс-служба совета ЕС, речь, в частности, пойдет о мандате на ведение с Россией переговоров о новом базовом договоре о двусторонних отношениях, который должен заменить действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве. Министры обсудят намерение Польши блокировать начало этих переговоров, пока Россия не подпишет Энергетическую хартию. Также ожидается обсуждение ситуации в Узбекистане и вынесение резолюции о смягчении режима санкций, введенных против этой страны после событий в Андижане. Главы МИД 25 стран ЕС также обсудят ситуацию на Ближнем Востоке, на Балканах, ядерную программы Ирана. На отдельном совместном заседании министры иностранных дел и обороны ЕС рассмотрят ход реализации Европейской политики безопасности и обороны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...