Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Сумин сделал политический звонок. Поздравил друга

Губернатор Челябинской области Петр Сумин поздравил председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова с «историческим прорывом». Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для звонка стал выигранный аукцион на разработку месторождения железной руды в Белгородской области и подписание «Магниткой» контракта на сверхбыстрое строительство Стана-5000.

 

Политический лидер региона отметил важность этих двух событий для экономики Челябинской области. Во-первых, с разработкой месторождения ММК становится практически независимым от поставщиков сырья меткомбинатом, а, значит, сводит к минимуму возможность блокады и шантажа, имевшие место быть в мае 2005 года. Во-вторых, создание Стана-5000, уже названное источниками в руководстве «Магнитки» первым шагом перед строительством производства труб большого диаметра, открывает для комбината новые перспективы, поскольку по своей сути является отдельным производством. Виктор Рашников поблагодарил губернатора за внимание к работе предприятия.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поздравил председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова с «историческим прорывом». Как передает корреспондент «URA.Ru», поводом для звонка стал выигранный аукцион на разработку месторождения железной руды в Белгородской области и подписание «Магниткой» контракта на сверхбыстрое строительство Стана-5000.   Политический лидер региона отметил важность этих двух событий для экономики Челябинской области. Во-первых, с разработкой месторождения ММК становится практически независимым от поставщиков сырья меткомбинатом, а, значит, сводит к минимуму возможность блокады и шантажа, имевшие место быть в мае 2005 года. Во-вторых, создание Стана-5000, уже названное источниками в руководстве «Магнитки» первым шагом перед строительством производства труб большого диаметра, открывает для комбината новые перспективы, поскольку по своей сути является отдельным производством. Виктор Рашников поблагодарил губернатора за внимание к работе предприятия.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...