Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский аэропорт так и не начал работу. Причины

Сегодня, 13 ноября, аэропорт Кургана не возобновил свою работу. Хотя планировалось, что в 15 часов 50 минут состоится первый рейс Курган - Москва.

 

Как пояснили «URA.Ru» представители аэровокзала, сначала самолет должен был вылететь из Перми в Москву, оттуда в Курган, а затем из столицы Зауралья опять направиться в Москву. Между тем, сегодня самолет не смог вылететь из Перми из-за плохой погоды. В связи с этим рейс на Москву из курганского аэропорта перенесен на 15 ноября на 15 часов 50 минут.

 

Также сотрудники аэропорта добавили, что специальная комиссия в составе специалистов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в гражданской авиации РФ, которая должна была прибыть сегодня на предприятие, так и не появилась. Почему - представители аэропорта не знают. Напомним, специалисты намеревались проконтролировать начало работы аэропорта и решить вопрос о том, можно ли возобновить из него другие рейсы.

 

Серьезные неполадки в аэропорту возникли еще несколько месяцев назад. 27 сентября Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в срочном порядке закрыла курганский аэропорт «по техническим причинам». В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. Позже руководство аэропорта пыталось добиться хотя бы временного разрешения на открытие аэровокзала. На минувшей неделе в аэропорту закончила работу специальная комиссия, которая приняла решение об открытии из аэропорта рейсов на Москву. По словам сотрудников аэровокзала, ревизоры увидели, что часть замечаний, высказанных ранее к работе аэропорта, уже учтены руководством. Над остальными недочетами работа продолжается. Однако напомним, комиссия поставила обязательное условие: согласовывать время вылета каждого рейса с управлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в Уральском федеральном округе. При этом информация о рейсах будет передаваться с помощью телеграмм.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Сегодня, 13 ноября, аэропорт Кургана не возобновил свою работу. Хотя планировалось, что в 15 часов 50 минут состоится первый рейс Курган - Москва.   Как пояснили «URA.Ru» представители аэровокзала, сначала самолет должен был вылететь из Перми в Москву, оттуда в Курган, а затем из столицы Зауралья опять направиться в Москву. Между тем, сегодня самолет не смог вылететь из Перми из-за плохой погоды. В связи с этим рейс на Москву из курганского аэропорта перенесен на 15 ноября на 15 часов 50 минут.   Также сотрудники аэропорта добавили, что специальная комиссия в составе специалистов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в гражданской авиации РФ, которая должна была прибыть сегодня на предприятие, так и не появилась. Почему - представители аэропорта не знают. Напомним, специалисты намеревались проконтролировать начало работы аэропорта и решить вопрос о том, можно ли возобновить из него другие рейсы.   Серьезные неполадки в аэропорту возникли еще несколько месяцев назад. 27 сентября Федеральная служба по надзору в сфере транспорта в срочном порядке закрыла курганский аэропорт «по техническим причинам». В начале октября в Курган прибыл специалист из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, который провел проверку технического состояния аэропорта. Он озвучил список замечаний к технической оснащенности курганского аэропорта. Позже руководство аэропорта пыталось добиться хотя бы временного разрешения на открытие аэровокзала. На минувшей неделе в аэропорту закончила работу специальная комиссия, которая приняла решение об открытии из аэропорта рейсов на Москву. По словам сотрудников аэровокзала, ревизоры увидели, что часть замечаний, высказанных ранее к работе аэропорта, уже учтены руководством. Над остальными недочетами работа продолжается. Однако напомним, комиссия поставила обязательное условие: согласовывать время вылета каждого рейса с управлением Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в Уральском федеральном округе. При этом информация о рейсах будет передаваться с помощью телеграмм.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...