Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ОБСЕ не признала референдум в Южной Осетии

Накануне председатель ОБСЕ, глава бельгийского МИД Карел Де Гухт сообщил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признает результатов референдума о независимости и президентских выборов, прошедших в Южной Осетии, пишет «NEWSru.com»

Де Гухт отметил, что «так называемые выборы обостряют напряженность и расколы, в то время, когда стороны грузино-осетинского конфликта должны прилагать все усилия для стабилизации ситуации и продвижения к переговорному процессу».

Ранее слова осуждения референдума и выборов произнес и секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. «От имени НАТО присоединяюсь к другим международным лидерам, которые отвергли т.н. «референдум» и «выборы», проведенные в Южной Осетии - Цхинвальском регионе Грузии», - говорится в заявлении Схеффера.

В своем заявлении не признает результатов и Европейский Союз. Как говорится в документе Совета ЕС, опубликованном в понедельник, «ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Накануне председатель ОБСЕ, глава бельгийского МИД Карел Де Гухт сообщил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не признает результатов референдума о независимости и президентских выборов, прошедших в Южной Осетии, пишет «NEWSru.com» Де Гухт отметил, что «так называемые выборы обостряют напряженность и расколы, в то время, когда стороны грузино-осетинского конфликта должны прилагать все усилия для стабилизации ситуации и продвижения к переговорному процессу». Ранее слова осуждения референдума и выборов произнес и секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. «От имени НАТО присоединяюсь к другим международным лидерам, которые отвергли т.н. «референдум» и «выборы», проведенные в Южной Осетии - Цхинвальском регионе Грузии», - говорится в заявлении Схеффера. В своем заявлении не признает результатов и Европейский Союз. Как говорится в документе Совета ЕС, опубликованном в понедельник, «ЕС полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно-признанных границах».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...