Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия»: Через три года средний россиянин будет зарабатывать 25 тысяч рублей

Бориз Грызлов заявил, что в течение трех лет в России средняя заработная плата вырастет до 25 тысяч рублей, пишет РИА «Новости».

По словам Грызлова, это предложение содержится в нацпроекте «Достойный труд», который разрабатывается «единороссами». Предоставлен проект будет на съезде 2 декабря.

Проект, сообщил Грызлов, ориентирован на улучшение условий труда, создание системы постоянного повышения квалификации, решение проблем занятости в стране, что позволит обеспечить рост доходов граждан в 2007-2009 годах в среднем на 15-20 процентов, а в отдельных отраслях - на 25-30 процентов. Благодаря этому величина средней заработной платы в России достигнет 25 тысяч рублей, отметил лидер единороссов.

Грызлов также сообщил, что внесенный «Единой Россией» в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2007 года до двух тысяч рублей с целью уравнивания его с прожиточным минимумом, нанесет удар по «серым» схемам оплаты труда и повысит не только отчисления в пенсионный фонд, но и увеличит объемы бюджетов субъектов Федерации. Если все эти договоренности будут достигнуты, то соединение МРОТ и прожиточного минимума станет возможным в течение ближайших полутора-двух лет, полагает Грызлов.

Выступивший на съезде ФНПР заместитель председателя правительства Александр Жуков заявил в этой связи, что правительство готово поддержать эту инициативу профсоюзов и депутатов Госдумы.

По данным Росстата, средняя начисленная заработная плата в сентябре составила 11 тысяч 70 рублей, что на 24,3 процента больше показателя сентября 2005 года. В России МРОТ сейчас оставляет 1100 рублей.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Бориз Грызлов заявил, что в течение трех лет в России средняя заработная плата вырастет до 25 тысяч рублей, пишет РИА «Новости». По словам Грызлова, это предложение содержится в нацпроекте «Достойный труд», который разрабатывается «единороссами». Предоставлен проект будет на съезде 2 декабря. Проект, сообщил Грызлов, ориентирован на улучшение условий труда, создание системы постоянного повышения квалификации, решение проблем занятости в стране, что позволит обеспечить рост доходов граждан в 2007-2009 годах в среднем на 15-20 процентов, а в отдельных отраслях - на 25-30 процентов. Благодаря этому величина средней заработной платы в России достигнет 25 тысяч рублей, отметил лидер единороссов. Грызлов также сообщил, что внесенный «Единой Россией» в Госдуму законопроект, который предусматривает повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 1 января 2007 года до двух тысяч рублей с целью уравнивания его с прожиточным минимумом, нанесет удар по «серым» схемам оплаты труда и повысит не только отчисления в пенсионный фонд, но и увеличит объемы бюджетов субъектов Федерации. Если все эти договоренности будут достигнуты, то соединение МРОТ и прожиточного минимума станет возможным в течение ближайших полутора-двух лет, полагает Грызлов. Выступивший на съезде ФНПР заместитель председателя правительства Александр Жуков заявил в этой связи, что правительство готово поддержать эту инициативу профсоюзов и депутатов Госдумы. По данным Росстата, средняя начисленная заработная плата в сентябре составила 11 тысяч 70 рублей, что на 24,3 процента больше показателя сентября 2005 года. В России МРОТ сейчас оставляет 1100 рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...