Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко установил табу для нефтяников и газовиков

Сегодня, 14 ноября, на церемонии открытия десятой окружной научно-практической конференции губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поставил перед разведчиками недр, экологами и промышленниками задачу бережного обращения к окружающей среде Югры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. «Мы должны определить территории, куда мы никогда не войдем - это, в частности, места с нерестилищами реликтовых рыб. Также мы должны выбрать территории, где мы будем работать крайне осторожно, соблюдая жесточайшие экологические нормы. А для этого нам нужно создать эффективный экологический аудит», - заявил Филипенко.

 

Также губернатор заметил, что югорские нефтяники лишь сейчас, после глубокого кризиса в отрасли, случившегося в первые годы демократических реформ, стали возвращаться к тем параметрам эффективности отдачи нефтегазоносных слоев, которые 20 лет назад считались нормой. Филипенко выразил уверенность, что комплекс принимаемых в округе мер, выстраивание новой системы в разведке и добыче углеводородного сырья позволит в течение ближайших пяти лет выйти на расчетные показатели, которые заложены в перспективных планах социально-экономического развития округа. И здесь огромное значение имеют научные исследования, новые методы в поисковых работах, направленные, прежде всего, на повышение конкурентноспособности сибирской нефти. Увеличение продажной привлекательности месторождений также невозможно без серьезного научного сопровождения, полагает губернатор. «Я был и остаюсь противником тех, кто говорит, что Западная Сибирь – вчерашний день в развитии нефтедобычи», – заявил он.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Сегодня, 14 ноября, на церемонии открытия десятой окружной научно-практической конференции губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поставил перед разведчиками недр, экологами и промышленниками задачу бережного обращения к окружающей среде Югры, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. «Мы должны определить территории, куда мы никогда не войдем - это, в частности, места с нерестилищами реликтовых рыб. Также мы должны выбрать территории, где мы будем работать крайне осторожно, соблюдая жесточайшие экологические нормы. А для этого нам нужно создать эффективный экологический аудит», - заявил Филипенко.   Также губернатор заметил, что югорские нефтяники лишь сейчас, после глубокого кризиса в отрасли, случившегося в первые годы демократических реформ, стали возвращаться к тем параметрам эффективности отдачи нефтегазоносных слоев, которые 20 лет назад считались нормой. Филипенко выразил уверенность, что комплекс принимаемых в округе мер, выстраивание новой системы в разведке и добыче углеводородного сырья позволит в течение ближайших пяти лет выйти на расчетные показатели, которые заложены в перспективных планах социально-экономического развития округа. И здесь огромное значение имеют научные исследования, новые методы в поисковых работах, направленные, прежде всего, на повышение конкурентноспособности сибирской нефти. Увеличение продажной привлекательности месторождений также невозможно без серьезного научного сопровождения, полагает губернатор. «Я был и остаюсь противником тех, кто говорит, что Западная Сибирь – вчерашний день в развитии нефтедобычи», – заявил он.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...