Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефтяников ХМАО, устроивших пикет в Москве, забрали в милицию

Участники пикета работников нефтяных компаний Сургута и Мегиона, устроившие в Москве акцию протеста, приуроченную к открытию 6-го съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) задержаны сотрудниками милиции. Всего задержано 9 человек - сотрудники компаний ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Славнефть», а также лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» - «Профсвобод» Александр Захаркин и лидер независимых профсоюзов Мегиона Петр Лещик.

 

Как сообщил «URA.Ru» Александр Захаркин, сотрудники милиции задержали пикетчиков в тот момент, когда они пытались подойти к месту проведения съезда - Манежу, чтобы отдать участникам листовки со своими требованиями. В настоящее время участники акции протеста находятся в ОВД Китай-города и ждут, когда их повезут в суд, где им определят меру наказания. 

 

Пикетчики требовали немедленной отставки председателя ФНПР Михаила Шмакова, проведения открытых демократических выборов председателя ФНПР и его заместителей, инвентаризации собственности ФНПР в России и за рубежом, реформирования структуры и целей деятельности ФНПР. Нефтяники считают, что профсоюзы ФНПР не защищают интересы работников предприятий, а средства, получаемые за счет членских взносов, используют в собственных интересах.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Участники пикета работников нефтяных компаний Сургута и Мегиона, устроившие в Москве акцию протеста, приуроченную к открытию 6-го съезда Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) задержаны сотрудниками милиции. Всего задержано 9 человек - сотрудники компаний ТНК-ВР, «Сургутнефтегаз», «Славнефть», а также лидер независимого профсоюза «Сургутнефтегаза» - «Профсвобод» Александр Захаркин и лидер независимых профсоюзов Мегиона Петр Лещик.   Как сообщил «URA.Ru» Александр Захаркин, сотрудники милиции задержали пикетчиков в тот момент, когда они пытались подойти к месту проведения съезда - Манежу, чтобы отдать участникам листовки со своими требованиями. В настоящее время участники акции протеста находятся в ОВД Китай-города и ждут, когда их повезут в суд, где им определят меру наказания.    Пикетчики требовали немедленной отставки председателя ФНПР Михаила Шмакова, проведения открытых демократических выборов председателя ФНПР и его заместителей, инвентаризации собственности ФНПР в России и за рубежом, реформирования структуры и целей деятельности ФНПР. Нефтяники считают, что профсоюзы ФНПР не защищают интересы работников предприятий, а средства, получаемые за счет членских взносов, используют в собственных интересах.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...