Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Избирком ХМАО зарегистрировал первые партийные списки

Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировала первые партийные списки на выборах депутатов в Думу ХМАО. Как сообщил «Ура.Ru» председатель избиркома Владимир Змановский, в предвыборную борьбу уже могут включиться представители СПС и ЛДПР. Он также отметил, что 26 января окружная комиссия рассмотрит вопрос о регистрации списка партии «Единая Россия». Всего по спискам семи политических партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, СПС, РПЖ и «Родина», РПП) в Думу Югры выдвинулись 124 кандидата. По 11-ти одномандатным избирательным округам баллотируются 46 кандидатов, из них 28 человек от партий и 18 самовыдвиженцев. Избраться по многомандатному округу изъявили желание семь человек, двое из которых уже зарегистрированы.
Напомним, что сегодня избирком ХМАО закончил прием уведомлений о выдвижении кандидатов по партийным спискам.
Выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа пройдут 12 марта этого года. Парламентский корпус из 28 законодателей будет избран по смешанной системе (пропорциональной и мажоритарной), где 14 человек пойдут по спискам, 11 - по одномандатным округам, и трое - по многомандатному округу.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрировала первые партийные списки на выборах депутатов в Думу ХМАО. Как сообщил «Ура.Ru» председатель избиркома Владимир Змановский, в предвыборную борьбу уже могут включиться представители СПС и ЛДПР. Он также отметил, что 26 января окружная комиссия рассмотрит вопрос о регистрации списка партии «Единая Россия». Всего по спискам семи политических партий («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, СПС, РПЖ и «Родина», РПП) в Думу Югры выдвинулись 124 кандидата. По 11-ти одномандатным избирательным округам баллотируются 46 кандидатов, из них 28 человек от партий и 18 самовыдвиженцев. Избраться по многомандатному округу изъявили желание семь человек, двое из которых уже зарегистрированы. Напомним, что сегодня избирком ХМАО закончил прием уведомлений о выдвижении кандидатов по партийным спискам. Выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа пройдут 12 марта этого года. Парламентский корпус из 28 законодателей будет избран по смешанной системе (пропорциональной и мажоритарной), где 14 человек пойдут по спискам, 11 - по одномандатным округам, и трое - по многомандатному округу.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...