Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганская область получила деньги. Кому что достанется

Повестка заседания правительства Курганской области 21 февраля была почти полностью посвящена денежным вопросам - чиновники решали, как распределить имеющиеся средства по разным социальным «позициям», передает корреспондент «URA.Ru».
В результате были утверждены социальные гарантии тем учителям, кто намерен работать в отдаленных сельских школах. Таким образом правительство надеется вернуть учителей в деревню. Теперь студентам-педагогам старших курсов, обучающимся на педагогических специальностях вузов области и заключившим контракт со школами и училищами, расположенными на селе, будут устанавливаться дополнительные стипендии в размере 500 рублей за счет средств областного бюджета. А молодым сельским учителям будут выплачивать по 50 тыс. рублей подъемных. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 2,2 млн. рублей.
Кроме того, на днях из федерального бюджета в казну области поступило свыше 15 млн. рублей - на социальное жилье. Этих денег хватит на приобретения более 20 квартир для льготников. Раздавать деньги по муниципалитетам губернатор остерегается - могут затеряться. Поэтому решено приобретать квартиры через управление соцзащиты, но позднее, когда будет определен механизм распределения.
На заседании правительства решено также выплачивать по три тысячи рублей ежемесячно получат пенсионерам, удостоенным звания «Почетный гражданин Курганской области». Персональная денежная выплата будет пожизненно выплачиваться за счет средств областного бюджета.

Повестка заседания правительства Курганской области 21 февраля была почти полностью посвящена денежным вопросам - чиновники решали, как распределить имеющиеся средства по разным социальным «позициям», передает корреспондент «URA.Ru». В результате были утверждены социальные гарантии тем учителям, кто намерен работать в отдаленных сельских школах. Таким образом правительство надеется вернуть учителей в деревню. Теперь студентам-педагогам старших курсов, обучающимся на педагогических специальностях вузов области и заключившим контракт со школами и училищами, расположенными на селе, будут устанавливаться дополнительные стипендии в размере 500 рублей за счет средств областного бюджета. А молодым сельским учителям будут выплачивать по 50 тыс. рублей подъемных. На эти цели из областного бюджета предусмотрено 2,2 млн. рублей. Кроме того, на днях из федерального бюджета в казну области поступило свыше 15 млн. рублей - на социальное жилье. Этих денег хватит на приобретения более 20 квартир для льготников. Раздавать деньги по муниципалитетам губернатор остерегается - могут затеряться. Поэтому решено приобретать квартиры через управление соцзащиты, но позднее, когда будет определен механизм распределения. На заседании правительства решено также выплачивать по три тысячи рублей ежемесячно получат пенсионерам, удостоенным звания «Почетный гражданин Курганской области». Персональная денежная выплата будет пожизненно выплачиваться за счет средств областного бюджета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...