Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Богданов поделился с нефтяниками прибылью «Сургутнефтегаза». Но этого мало

Компания «Сургутнефтегаз» опубликовала свою отчетность за девять месяцев текущего года по РСБУ. Как говорится в документе, в III квартале «Сургутнефтегаз» почти удвоил затраты на оплату труда: они составили 14,4 млрд. рублей, а вместе с социальными отчислениями — 14,8 млрд. рублей – это в два раза больше, чем в предыдущие периоды. Там же указано и число работников — 87 386 человек, то есть средний доход сотрудника «Сургутнефтегаза» составил 54 865 рублей (2000 долларов). Во II квартале компания потратила на своих работников 7,7 млрд. рублей, в I-ом — 7,5 млрд. рублей, передают «Ведомости».

 

Официально внезапный рост доходов в компании не комментируют. Один из сотрудников «Сургутнефтегаза» рассказал, что в III квартале всем выплатили премии за полгода и премию ко Дню нефтяника. А с 1 октября на 20% поднимется и базовая часть заработной платы, сообщили трое работников «Сургутнефтегаза». Правда, компания оставила возможность и снизить выплаты, отмечает один из них, — всегда можно увеличить базовую часть, сократив премиальные.

 

Поднять зарплату руководителей «Сургутнефтегаза» вынудили протесты и митинги сотрудников, уверен один из собеседников «Ведомостей». Летом работники компании не раз проводили пикеты. Они создали независимый профсоюз «Профсвобода» и требовали повысить зарплату, увеличить ее гарантированную часть, сократить разрыв в зарплате работников разного уровня. Самая масштабная акция протеста возле офиса компании собрала 1500 человек.

 

Сургутнефтегаз» на какое-то время решил проблему с работниками, считает директор направления «Лизинг персонала» компании «Анкор» Анна Черных, но глобально эту проблему только деньгами не решишь — нужна система мотивации сотрудников. «Сургутнефтегаз» объявил в апреле, что планирует внедрить опционную программу и уже начал скупать на бирже акции для поощрения сотрудников. По словам Черных, опционы могут мотивировать менеджмент, но для рабочих нужны совершенно другие методы: «Это и удобство в работе, и нематериальные поощрения, например семейный отдых».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Компания «Сургутнефтегаз» опубликовала свою отчетность за девять месяцев текущего года по РСБУ. Как говорится в документе, в III квартале «Сургутнефтегаз» почти удвоил затраты на оплату труда: они составили 14,4 млрд. рублей, а вместе с социальными отчислениями — 14,8 млрд. рублей – это в два раза больше, чем в предыдущие периоды. Там же указано и число работников — 87 386 человек, то есть средний доход сотрудника «Сургутнефтегаза» составил 54 865 рублей (2000 долларов). Во II квартале компания потратила на своих работников 7,7 млрд. рублей, в I-ом — 7,5 млрд. рублей, передают «Ведомости».   Официально внезапный рост доходов в компании не комментируют. Один из сотрудников «Сургутнефтегаза» рассказал, что в III квартале всем выплатили премии за полгода и премию ко Дню нефтяника. А с 1 октября на 20% поднимется и базовая часть заработной платы, сообщили трое работников «Сургутнефтегаза». Правда, компания оставила возможность и снизить выплаты, отмечает один из них, — всегда можно увеличить базовую часть, сократив премиальные.   Поднять зарплату руководителей «Сургутнефтегаза» вынудили протесты и митинги сотрудников, уверен один из собеседников «Ведомостей». Летом работники компании не раз проводили пикеты. Они создали независимый профсоюз «Профсвобода» и требовали повысить зарплату, увеличить ее гарантированную часть, сократить разрыв в зарплате работников разного уровня. Самая масштабная акция протеста возле офиса компании собрала 1500 человек.   Сургутнефтегаз» на какое-то время решил проблему с работниками, считает директор направления «Лизинг персонала» компании «Анкор» Анна Черных, но глобально эту проблему только деньгами не решишь — нужна система мотивации сотрудников. «Сургутнефтегаз» объявил в апреле, что планирует внедрить опционную программу и уже начал скупать на бирже акции для поощрения сотрудников. По словам Черных, опционы могут мотивировать менеджмент, но для рабочих нужны совершенно другие методы: «Это и удобство в работе, и нематериальные поощрения, например семейный отдых».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...